Общество > Персоналии

1203

Люди земли Речицкой. Галина Тарасенко. Молодое поколение в трудовом строю

 +

В этой заметке хотелось бы написать о представителе молодого поколения, уроженке деревни Свидера Глыбовского сельсовета Галине Тарасенко. Она родилась в 1985 году и воспитывалась в многодетной семье. С раннего детства у Галины была привита любовь к труду, животным, сельскохозяйственным растениям.

Получала знания в Глыбовской средней школе, а затем с учетом любви и привязанности в 2010 году поступила в аграрный колледж на заочную форму
обучения, где получила специальность зоотехника. Одновременно работала животноводом в КСУП «Демеховское».

Каждому человеку просто необходимо найти себя в работе. И вот Галина переходит работать в Глыбовскую среднюю школу (где некогда училась) дворником. Как говорится в изречении: «Не место красит человека, а человек место своими делами и отношением к порученному делу».

Галина даже к работе дворником старалась подходить творчески. У неё всегда была аккуратно подкошена трава, подремонтирована дорожка. На пришкольной территории (а это не один гектар) всегда был порядок. Сейчас же Галина трудится рабочей по комплексному обслуживанию зданий и сооружений в Глыбовской СШ, к поручениям и заданиям по-прежнему относится с энтузиазмом.

Галина Тарасенко – человек своеобразный. Ей как нельзя кстати подходит поговорка: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Она не афиширует свои таланты и способности, а просто трудится на благо своего трудового коллектива, в котором работает на территории Глыбовского сельсовета. Ей присущи такие качества, как трудолюбие, ответственность, порядочность.

У Галины практически нет свободного времени: утром она спешит на работу, а после – домой. Нужно же помочь по хозяйству и заняться любимым делом (бисероплетением, рисованием, алмазной живописью). Всегда участвует в подготовке школы к различным выставкам. Она активный участник на праздниках при сельском центре фольклора, где выставляет свои работы. Старается передать свой опыт и навыки детям, а также и интересующимся взрослым.

Галина Тарасенко всегда уважительна к жителям сельсовета, неспроста пользуется
авторитетом у односельчан. Она всегда помогает и в вопросах благоустройства и наведения порядка в деревнях Старине, Свидере.

Галина постоянно повторяет, что мечтает о том, чтобы все жители и приезжие сберегли и сохранили неповторимую природу и красоту своего родного края.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети