Общество > Персоналии

1020

Труженики агросектора Речицкого района. Виктории Богданович. Создатель хорошего настроения

 +

У Виктории Богданович в КПТУП «Речицаагрохимсервис» миссия особая. Приятная и улыбчивая девушка – первая, с кем встречаются по долгу службы на работе водители и трактористы. Вечером же она последней желает им хорошего вечера. Виктория – оператор диспетчерской движения.

На предприятии Виктория Богданович, являющаяся по специальности географом-экологом, – семь с половиной лет. Работу свою (и это ощущается буквально с первых минут общения) Виктория очень любит, находя в ней немало положительных моментов, плюсов и приятностей. Хотя работает она пока и не по полученной в Гомельском университете специальности, но диспетчерская служба предприятия однозначно приобрела в её лице толкового работника. «На первых порах значительную помощь оказала мне Зинаида Васильевна Астапенко, проработавшая диспетчером 40 лет, – рассказывает Виктория Богданович. – Произошла, как говорится, передача ремесла из поколения в поколение».

О своей работе Виктория может рассказывать долго, дополняя свое повествование метко подмеченными формулировками и эмоционально раскрашенными образами.

– Так уж получается, что в первой половине дня мы работаем с мужчинами, а после обеда – с женщинами, – продолжает рассказ Виктория Богданович. – С утра мы заняты путевками мужской половины предприятия, направляющейся на работу в тот или иной уголок района, а во второй половине дня взаимодействуем с бухгалтерией, экономическим отделом, куда сдаем обработанные документы. Мы занимаемся первичной обработкой документации.

– С кем проще работать: с мужчинами или женщинами?

– С мужчинами, – не беря время на размышление, парирует Виктория. – Они более позитивные. Не всегда, правда, ответственные. Но это уже как получается. Мы стараемся их тоже с утра зарядить позитивом, потому что им предстоит работать целый день. Некоторые приходят с плохим настроением: беготня с утра дома, нехватка запчастей, а соответственно – невозможность куда-то выехать и заработать денег. И вот мы пытаемся создать им хорошее настроение или поделиться своим. Мужчины с нами всегда культурные, воспитанные, иногда лишь бывают вредными.

Слова Виктории быстро подтверждаются наглядными примерами. Входящие в кабинет мужчины все как один моментально приосаниваются и столь культурны и воспитаны, что вполне достойны дополнительной премии за преданность этикету.

«Речицаагрохимсервис» на хорошем счету в районе. Неслучайно его руководитель Владимир Шкляренко был награжден Почетной грамотой райисполкома за обеспечение подготовки и проведение фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2019». Об успешности предприятия вполне может свидетельствовать наличие семейных династий. Здесь трудятся родные братья, отцы и сыновья. «Думаю, если бы здесь было плохо, отец никогда бы не посоветовал своему ребенку прийти сюда, ведь так?» – спрашивает-утверждает Виктория.

– Некоторые работают здесь 30–40 лет. Если приходят случайные люди, то они, как правило, надолго не задерживаются, – отмечает Виктория. – Многие трудятся здесь всю жизнь, имея единственную запись в трудовой книжке. Приходят дети работников, не отходят от пап никуда. Видно, что и им здесь нравится.

Виктория Богданович успевает не только своевременно, отменно и мастерски выполнить свою непосредственную работу. Она и в культурной жизни «Речицаагрохимсервиса» отыгрывает значимую роль. Вот, например, на недавнем праздновании 40-летия образования предприятия Виктория была ведущей праздничного концерта.

А в грядущее воскресенье она займет свое место в избирательной комиссии. Отработав и это направление своей деятельности энергично, позитивно и с душой. По-иному, судя по всему, она просто не умеет.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity