Общество > Персоналии

591

Труженики агросектора Речицкого района. Алексей Бука. Добросовестный и исполнительный

 +

Алексей Бука – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства КПТУП «Речицаагрохимсервис». Ответственный, добросовестный, исполнительный работник, на которого без тени сомнения можно положиться в любой ситуации. Так характеризует Алексея начальник службы организации движения Виктор Войтов.

Родом немногословный, но бесконечно улыбчивый Алексей Александрович из Буда-Кошелевского района. Еще ребенком переехал с семьей в Гомельский район, какое-то время работал там, достигнув совершеннолетия. Но на определенном отрезке жизненного пути дела семейные привели его на речицкую землю. И вот уже 15 лет трудится он здесь на благо сельского хозяйства.

– Адаптация в Речице прошла быстро, – отмечает Алексей. – Большую поддержку оказал коллектив, влиться в который для меня особого труда не составило.

Работа в коллективе – важная составляющая труда Алексея Александровича. «Если коллектив не сложился, то никакой работы у тебя и не получится», – подчеркивает он.

Говоря об успешности и эффективности его работы, стоит привести цифры. Они весьма показательны, и людям знающим скажут о многом. Так вот. За январь –сентябрь текущего года Алексей Бука перевез 2 672 тонны органических удобрений. 25 901 тонна – это количество перевезенных органических удобрений вместе с внесением. На его трудовом счету этого года 878 тонн и 228 гектаров известкования, а также 1 055 тонн внесенных минеральных удобрений.

Но и это отнюдь не все. Алексей Бука также принял непосредственное участие в плющении зерна кукурузы на корм. Так вот только в СПК «50 лет Октября» его показатель равняется 720 тоннам. А были еще «21 съезд КПСС» (480 тонн), «Крынки-Агро» и «Демеховское» (по 120 тонн). Все вместе: полторы тысячи тонн. Впечатляет.

– Был ли этот год непростым? – переспрашивает Алексей Бука. – А в сельском хозяйстве простых лет и не бывает. Просто по определению.

Его участие в сельскохозяйственных процессах района трудно переоценить. Без соответствующей подготовки почвы достойного урожая ждать не приходится.

– Алексей с пониманием относится к рабочим моментам, – отмечает Виктор Войтов. – Если возникает производственная необходимость – всегда можно знать: он не подведет. Порой обижается жена, но что делать: он же работает в сельском хозяйстве.

Семья, к слову, у Алексея Буки большая: жена и трое детей. Не всегда удается отдохнуть и дома. То на повестке дня ремонт, то иные дела подоспеют.

Самый хороший досуг для него – рыбалка. Но на нее у позитивного тракториста-машиниста «Речицаагрохимсервиса», так уж выходит, времени практически не остается.

Своим коллегам в профессиональный праздник Алексей Бука желает здоровья, высокой зарплаты и исполнения всего задуманного.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity