Общество > Персоналии

3242

Речичанка Вероника Некрасова рассказала как добиться успеха: «Хватит ныть. Вставайте с дивана и начинайте хоть что-нибудь делать»

 +

Сегодня мы начинаем новую рубрику «Транформация» и будем рассказывать о речичанах, которые не боятся перемен в жизни. Итак, знакомьтесь, замечательная девушка, речичанка: Вероника Некрасова, сейчас личный консультант и тренер по фитнесу, автор блога о здоровом питании и спорте, а в прошлом педагог-организатор, ведущий мероприятий и человек, для которого в школе 100-метровка казалась адом.

На физкультуре я могла просто упасть в обморок

– Моя история очень банальна и в то же время по-своему интересна. Я была обычной девочкой с обычными неправильными привычками питания и минимальным присутствием спорта в жизни. Занималась различными вещами, пытаясь найти себя. С детства любила петь и хотела стать артистом, после учебы в педагогическом колледже работала педагогом-организатором в школе. И мне это очень нравилось, я обожаю детей, а они меня. Мой неугомонный характер и желание развиваться всегда заставляли меня меняться, становиться лучше, искать что-то новое.

Шесть лет назад я работала, как говорится, «на себя», была ведущей свадеб и праздников, развивалась в этом направлении и хотела стать № 1. Но вторая беременность перевернула мое отношение к жизни. Меня зацепило, что люди, нанимая меня в качестве ведущей, выпив, могут позволить себе грубость, хамство. Где-то на девятом месяце беременности, сидя дома, я решила, что больше не хочу с этим мириться и что надо что-то изменить в жизни. Про спорт тогда речи не шло.

После родов я быстро вернулась в школу педагогом-организатором на 0,5 ставки. Поработала какое-то время, и меня стал беспокоить мой внешний вид. Пошла в зал, но заниматься не смогла, после тренажеров чувствовала себя плохо, болела голова и так далее. Прошла обследование, и стало понятно, что мне надо разобраться с питанием и физической нагрузкой.

Села за компьютер, начала изучать и заниматься. Потом было множество курсов, учеба в академии физической культуры. В общем, я пришла в форму и решила попробовать себя в качестве тренера.

«Дорогу осилит идущий»

– Это девиз нашей семьи, он очень подходит к описанию моей жизни. Я человек, который всегда стремится к идеальному выполнению своей работы. Мне было очень страшно начинать новое дело. Многие говорили: «Вы прогорите, хорошо подумайте». И здесь включился мой муж Женя, спасибо ему. Он просто сказал: «Ну, прогорим, не получится. Заберем наши тренажеры домой, и будешь дома сама заниматься. Мы ничего не потеряем. А деньги – это еще не всё, заработаем». Так у меня появился первый клиент – Оля Масюкевич. Это было не для денег, а для проверки своих сил и возможностей. Начали заниматься, достигли результата: сбросили вес, улучшили форму. Тут мне стало понятно, что я могу этим заниматься профессионально и что это интересно. Сейчас у меня каждый день не менее семи групповых тренировок. Да, нагрузка на тренера колоссальная, выкладываться нужно по полной. Но иначе и не может быть: хочешь добиться результата в профессии – придется пахать, посредственности долго не продержаться, особенно сейчас, в век технологий.

Моя мотивация – люди. Рядом со мной только уверенные и успешные. Другие не выдерживают или я не выдерживаю их? Не знаю.

Не люблю ноющих людей

– Понятно, что у нас маленький город, нет большого движения, но интернет-то есть. Никто никому не мешает покупать онлайн программы и учиться. Так живет весь мир. Я могу купить обучающие уроки у американского тренера и изучать. Еще раз повторяю, никто никому не мешает развиваться, разве что собственная попа, сидящая на диване. Если ты сел и ничего не делаешь, ничего и не будет.

Еще в последнее время замечаю, что многие люди не умеют воспринимать успех других. Вот в беде все готовы помочь, а проверку «на радость» проходят очень немногие.

О питании

– Я не придерживаюсь никаких жестких диет. Это просто сбалансированный рацион с достаточным количеством белков, жиров, углеводов. Предпочитаю простые блюда сложным. Продукты употребляю минимально обработанные нашей пищевой индустрией. Ем рыбу, мясо (нежирное), морепродукты, овощи, фрукты. Очень важен баланс всего этого. Сейчас, когда правильные привычки выработаны, действует внутренняя система контроля. Я понимаю, сколько, когда и как мне есть.

Утром я просыпаюсь, готовлю еду на день, собираю сумку с продуктами и еду на работу.

Я много работаю, учусь, читаю, провожу время с близкими. К сожалению, сегодня, на пике своей деятельности, на общение с семьей в течение недели не хватает времени. Но выходные – это только время для семьи, никакой работы.

О трансформации

– Первое, что я советую тем, кто хочет серьезно заняться собой – в профессиональном плане или нет, неважно, – обращайтесь к надежным источникам или специалистам, проштудируйте тему. Можно потерять очень много времени, занимаясь непонятно чем.

Если вы идете в зал, найдите хорошего тренера. Знаю, это сложно. Но результат будет того стоить. Если через три месяца вы не увидите более или менее заметных сдвигов, ищите другого наставника. Еще очень важно запастись терпением. Во-первых, новые привычки вырабатывать сложно. Ваша психика всячески будет саботировать этот процесс. Ваша задача – не ругать себя за ошибки, а методично идти своей дорогой.

Во-вторых, если речь идет об изменении профессии, поймите, что сразу вы не станете профессионалом по взмаху волшебной палочки. Придется очень много работать на свое имя. Будьте готовы к негативному мнению, к расставанию с некоторыми людьми, воспринимайте это нормально. Вы растете и изменяетесь, меняется и окружение. Если вы стоите на месте, значит, вы идёте вниз.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity