Общество > Политика

2149

Депутат Палаты представителей Национального собрания Адам Вашков. Что уже сделано и что еще только предстоит сделать

 +

Последние месяцы текущего года были насыщены важными политическими событиями в жизни нашей страны – шёл период подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь, инаугурация вновь избранного Президента Беларуси А.Г. Лукашенко и его выступление на церемонии вступления в должность.

Осознавая важность предстоящих выборов для страны и всего белорусского народа, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Речицкому избирательному округу А. Вашков усилил работу в округе по месту жительства избирателей, проводил встречи с трудовыми коллективами, вел приём граждан по волнующим их вопросам, выступал в средствах массовой информации.

Адам Семенович провел три приёма граждан по личным вопросам. Принято 32 человека, среди которых руководители, рядовые работники, пенсионеры. Например, директор спорткомплекса «Олимп» П. Рубанов просил помощи по ремонту спорткомплекса; жители деревни Стасевка Глыбовского сельсовета – по восстановлению работы водопровода в населенном пункте; жители домов ул. Набережная и Наумова в районе магазина  «Дары от Зари» просили обустроить пешеходный переход для детей, идущих на учебу в гимназию через улицу Наумова.

Все поставленные вопросы во время приёма граждан получили свое разрешение. Два из трех положительно решены, а третий – по поводу окончания ремонта спорткомплекса – будет рассмотрен в начале 2016 года. Просьбы и предложения граждан В. Кульченко, В. Котлобай, О. Рыбаковой будут рассматриваться в Министерствах Республики Беларусь.

Кроме рассмотрения письменных обращений и устного приёма граждан, Адам Семенович провел встречи с избирателями в трудовых коллективах НГДУ «Речицанефть», ПУ «Нефтебурсервис», УПГР, УСО, БВО, РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», с работниками отдела образования, спорта и туризма райисполкома, ИМНС по Речицкому району, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районной библиотеки, с трудовыми коллективами ОАО «Речицадрев», метизного завода, военкомата и районного потребительского общества.

В ходе встреч в трудовых коллективах нефтяников присутствующие просили помощи в строительстве станции обезжелезивания в Речице. Около 70% населения города обеспечивается водой, содержание железа в которой превышает нормативные показатели в четыре раза. В настоящее время изготовлена ПСД, начато строительство, выполнено 9% подряда.

Жители деревни Ребуса, работающие на предприятиях города, просили рассмотреть вопрос газификации данного населенного пункта. Во время проведения газификации аг. Пересвятое (которым ранее занимался депутат) был построен и введен в эксплуатацию газопровод высокого давления, проложен в 20 метрах от деревни Ребуса. Сегодня в н.п. Ребуса проживает 200 человек, из них 114 трудоспособных, 96 потребителей пользующихся сжиженными газобаллонными установками. Просьба жителей к Министерству энергетики – установить ШРП в данном населенном пункте.

Жители частного сектора города просили депутата инициировать перед Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь пересмотр и внесение конкретных изменений в существующие нормативы по ограждению приусадебного участка, его высоте, степени светопрозрачности и эстетичности. Неконкретная формулировка высоты ограждения, степени светопрозрачности вызвали у жителей усадебной застройки поток жалоб во все вышестоящие органы и нарекания в адрес Министерства. Волнующие граждан вопросы в настоящее время руководством Палаты представителей обобщены и направлены конкретным исполнителям для рассмотрения и принятия соответствующих решений.

Анализируя поток обратившихся, хочется отметить, что на ежемесячный приём к депутату приходит от 10 до 15 человек, много вопросов решается во время встреч на улицах города и по телефону, все это говорит о доверии жителей избирательного округа своему депутату.

В настоящее время Адам Семенович Вашков  находится в Минске, принимает участие в работе осенней сессии Палаты представителей, одновременно возглавляя рабочую группу Парламента по подготовке проекта Закона Республики Беларусь  «Об экспортном контроле». Принятие данного Закона обусловлено необходимостью обеспечения полноты правового регулирования и разрешения проблемных вопросов, выявленных правоприменительной практикой Закона Республики Беларусь от 6 января 1998 года «Об экспертном контроле».

В первой половине декабре текущего года А. Вашков представит этот Закон после уточнений и замечаний во втором чтении депутатам Парламента.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети