Общество > Политика

312

Когда в мире строят стены, в Минске возводят мосты для укрепления сотрудничества в регионе – Бах

 +

Когда в мире строят стены, в Минске возводят мосты для укрепления сотрудничества в регионе. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах в эфире программы "Неделя" на телеканале "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

"Минск сейчас известен благодаря инициативам Президента, премьер-министра и министра иностранных дел как центр диалога между Западом и Востоком. В наше время, когда мир штормит и многие страны строят стены, в Минске строятся новые мосты для укрепления сотрудничества и экономической интеграции в регионе", - подчеркнул Кристиан Фриис Бах.

"Я чувствую себя безопасно в Беларуси, здесь очень доброжелательная атмосфера, создается ощущение дома. Мы благодарны, что сотрудничаем с Беларусью по многим направлениям - торговля, транспорт, энергетика, "зеленая экономика.". Это как улица с двустронним движением - мы помогаем друг другу внедрять и развивать международные нормы и стандарты", - высказал мнение Кристиан Фриис Бах.

ЕЭК ООН - одна из пяти региональных экономических комиссий ООН. Создана в марте 1947 года, штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария). В состав ЕЭК входят 56 государств, включая страны Европы, США, Канаду, Израиль и все постсоветские государства.

Беларусь является полноправными членом ЕЭК ООН с момента ее создания. Взаимодействие с комиссией курирует Министерство экономики. Ежегодно в мероприятиях комиссии участвуют до 70 белорусских делегаций. Приоритетами сотрудничества с ЕЭК ООН являются упрощение торговли, транспорт, энергетика, инновации, экология.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети