Общество > Политика

3647

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил Речицу с рабочим визитом

 +

Сегодня Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков посетил с рабочим визитом Гомельскую область. В нашем районе Андрей Владимирович побывал на Белорусском газоперерабатывающем заводе РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», где в прошлом году была завершена полномасштабная реконструкция, позволившая расширить ассортимент продукции и повысить эффективность производства, мини-ТЭЦ на местных видах топлива филиала «Речицкие электрические сети» РУП «Гомельэнерго», а также на заводе по производству плит МДФ/ХДФ ОАО «Гомельдрев».

– Недавно Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подверг критике Правительство и местные органы власти за медлительность в вопросах перевода котельных на местные виды топлива, – отметил Премьер-министр. – Мы активизируем эту деятельность, потому как местные виды топлива – важнейший ресурс энергетической безопасности. И он должен использоваться в полной мере. На примере мини-ТЭЦ в Речице мы видим, что можно эффективно получать электрическую и тепловую энергию на торфе и древесной щепе. По большому счёту, это наглядный пример того, как должно быть. Скажу, что подобных примеров в республике уже немало. Но тем не менее каждый опыт уникален и, безусловно, полезен.

Говоря о деревообработке, Андрей Владимирович подчеркнул, что отрасль в настоящее время выходит «на траекторию полной загрузки мощностей и безубыточную работу». Помогает предприятиям, «Гомельдрев» и «Речицадрев» в том числе, Банк развития Республики Беларусь.

– Мы видим, что подтверждается правильность принятых ранее решений по модернизации деревообрабатывающей отрасли, – слова Премьер-министра. –Нет никакой необходимости их корректировки. На примере «Речицадрева» и «Гомельдрева» видна динамика, работа по расширению рынков сбыта, снижению затрат, выпуску конкурентоспособной продукции. Начиная с 2017 года, практически все предприятия холдинга под эгидой Банка развития Республики Беларусь будут работать прибыльно. Причём по всем сегментам: ДСП, фанере, мебели и так далее. Не без трудностей, как неоднократно всех нас предупреждал глава государства, но отрасль будет эффективна.

Также в рамках рабочей поездки Премьер-министр посетил унитарное предприятие «Михайловский-агро» Светлогорского района. В ходе визита речь шла о поиске решений финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети