Общество > Политика

659

Болеслав Пирштук: «Есть золотое правило: помогаем только тем, кто сам что-то делает»

 +

В минувшую пятницу в Озерщине приём граждан провел заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Болеслав Пирштук.

Первый посетитель приехал из Светлогорска: представитель местного духовенства узнал, что вице­спикер будет принимать граждан в Речицком районе, и решил попросить содействия в решении вопроса, важного для его региона. Так, настоятель Храма Преображения Господня протоиерей Александр Кисель рассказал, что три года назад был сделан ремонт храма, однако сегодня из­за накопленной влаги и копоти внутреннее убранство снова требует вложения средств. Провели экспертизу, выяснили причины, и теперь встала необходимость в утеплении стен и других работах. На всё, по предварительным расчетам протоирея, потребуется около 1 200 000 деноминированных рублей.

– Есть золотое правило: помогаем только тем, кто сам что-­то делает, – отметил Болеслав Казимирович. – Поэтому выстройте и проработайте все варианты: например, обращение к прихожанам через СМИ, привлечение помощи руководителей предприятий Светлогорска и так далее.

В свою очередь Болеслав Пирштук пообещал подумать над тем, каким образом он примет участие в решении проблемы.

Второй вопрос поступил от Анны Кузьменок, в наследство которой достался дом в Озерщине, сама же она проживает по другому адресу, но тоже в сельской местности. По словам женщины, жилье она посещает только летом. В другое же время года приезжает «только проверить замки», поэтому не согласна с тем, что райжилкомхоз высчитывает с неё в месяц 1 рубль 16 копеек за вывоз мусора. Присутствовавший на приёме заместитель генерального директора КУП «Речицкий райжилкомхоз» Валерий Тимошенко пояснил, что данная ситуация регламентирована законодательно, поэтому организация не может исключить владелицу жилья из списка плательщиков.

Болеслав Казимирович предложил обратившейся изложить суть её вопроса письменно и оставить ему для проработки, а также подождать официального ответа от ЖКХ на её обращение, сделанное ранее, который должен поступить в ближайшее время.

Все вопросы взяты на контроль.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети