Общество > Политика

447

Местные выборы в Могилевской области проходят в спокойной деловой обстановке

 +

Первые этапы местных выборов в Могилевской области проходят в спокойной деловой обстановке. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Могилевской областной избирательной комиссии по выборам в местные Советы депутатов 28-го созыва Валерий Берестов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Валерия Берестова, избирательная кампания в регионе проходит в строгом соответствии с Избирательным кодексом и принятым календарным планом. "Работа идет достаточно активно, без излишней организационной и политической напряженности", - отметил он. Образованы 176 территориальных избирательных комиссий общей численностью 1414 человек: 1 областная, 2 городские (Могилев и Бобруйск), 21 районная и 152 сельские. Кроме того, образованы 55 окружных избиркомов по выборам депутатов областного Совета численностью 605 человек.

В составе территориальных избиркомов государственные служащие составляют 11,5%, окружных - чуть более 13%. "Удельный вес госслужащих в избиркомах по сравнению с прошлыми местными выборами ниже, чем когда-либо", - заметил председатель облизбиркома. Представителей политических партий и общественных объединений в территориальных избирательных комиссиях почти 38%, в окружных - 51,9%. В территориальные избиркомы также включены три гражданина Российской Федерации.

В области образованы 55 избирательных округов по выборам в областной Совет депутатов, 80 - в городские (по 40 в Могилеве и Бобруйске), 675 - в районные и 1746 - в сельские Советы депутатов. "Мы предполагаем и надеемся, что столько же будет избрано депутатов в соответствующие Советы", - выразил уверенность Валерий Берестов.

Выборы в местные Советы депутатов Беларуси 28-го созыва назначены на 18 февраля 2018 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity