Общество > Политика

528

Белорусская патриотическая партия выдвинула 78 кандидатов в депутаты на местных выборах

 +

Белорусская патриотическая партия выдвинула 78 кандидатов в депутаты на местных выборах. Такое решение принято сегодня в Минске на ее 13-м внеочередном съезде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Партия выдвинула своих кандидатов в областные, районные, поселковые и сельские Советы депутатов. На съезде обсуждались также итоги работы за 2015-2017 годы и задачи на 2018-й. В их числе - активное участие в местных выборах, которые пройдут 18 февраля. С соответствующим докладом выступил председатель Совета Белорусской патриотической партии, депутат Палаты представителей Николай Улахович.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва стартовало в Беларуси 10 декабря. Этот этап избирательной кампании продлится до 8 января включительно. Регистрация кандидатов в депутаты будет проводиться соответствующей территориальной, окружной комиссией с 9 по 18 января включительно. Затем начнется предвыборная агитация, она продлится вплоть до 18 февраля. По итогам подсчета голосов между кандидатами в общей сложности будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.

Белорусская патриотическая партия создана в 1996 году. Лидер партии одновременно является председателем общественного объединения "Белорусское казачество". Партия регулярно принимает участие в выборах (ее союзник КПБ), сотрудничает с Белорусским Экзархатом РПЦ и организациями бывших военнослужащих.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity