Общество > Политика

187

"Белая Русь" стремится к системному и заметному участию в кампании по местным выборам - Радьков

 +

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" стремится к системному и заметному участию в избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов. Об этом заявил председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков на заседании Республиканского штаба по координации работы организационных структур объединения во время кампании по выборам депутатов местных Советов 28-го созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

Выступает Александр Радьков
Выступает Александр Радьков

Участники встречи обсудили итоги выдвижения членов "Белой Руси" в состав избирательных комиссий всех уровней, формы и методы работы во время сбора подписей и на агитационном этапе выборной кампании. Александр Радьков обратил внимание, что в территориальные избиркомы включено 582 представителя "Белой Руси", окружных 329. Общественное объединение широко представлено в избирательных комиссиях всех уровней, "Белая Русь" по традиции выдвинула туда наиболее опытных в плане участия в избирательных кампаниях разного уровня людей. "Свою работу мы проводим системно, активно и заметно участвуем в мероприятиях избирательной кампании", - отметил председатель общественного объединения.

"Белая Русь" оказывает поддержку членам объединения, которые планируют стать депутатами: проводят поквартирный сбор подписей, выставляют пикеты.

Как сообщалось, 10 декабря в Беларуси стартовало выдвижение кандидатов в депутаты местных Советов. Выдвигаться можно тремя традиционными способами: путем сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов.

В поддержку самовыдвиженца, который планирует стать депутатом областного либо Минского городского Совета, должны быть собраны подписи избирателей, проживающих на территории соответствующего округа, в количестве не менее 150. При выдвижении в Советы более низких уровней минимальное их число снижается до 75 и 20.

Собирать подписи вправе только зарегистрированная инициативная группа, минимальное количество ее членов составляет три человека, максимальное - десять. Члены группы могут не проживать на территории того избирательного округа, где будут собираться подписи, главное, чтобы там проживали избиратели, которые будут их ставить. Собирать подписи можно, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах - там, где это не запрещено местными властями.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля 2018 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity