Общество > Политика

153

В Гомельской области 150 инициативных групп собирают подписи на местных выборах за кандидатов-партийцев

 +

В Гомельской области зарегистрировано 150 инициативных групп граждан для сбора подписей в поддержку лиц, выдвигаемых кандидатами в депутаты местных Советов, которые являются членами политических партий. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель областной избирательной комиссии Алексей Неверов, передает корреспондент БЕЛТА.

ся работа в избирательных комиссиях региона идет в соответствии с календарным планом. Основное внимание на данном этапе избирательной кампании уделяется регистрации инициативных групп. "На сегодняшний день зарегистрирована 3881 инициативная группа, в том числе 150 групп граждан, которые поддерживают членов политических партий. Кандидаты, которых в процессе сбора подписей граждан будут позиционировать как представителей конкретных политических партий, планируют получить право баллотироваться в основном в районные и сельские Советы депутатов", - отметил собеседник.

Зарегистрировано два случая отказа в регистрации инициативных групп. Причина одна: непогашенная судимость лиц, в пользу которых планировалось организовать сбор подписей, чего не допускает избирательное законодательство.

По оперативным данным, для мониторинга за ходом избирательной кампании в Гомельской области уже зарегистрировались 363 наблюдателя, сообщил Алексей Неверов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity