Общество > Политика

1147

Зарегистрированы кандидаты в депутаты

 +

18 января в Речицком райисполкоме под председательством Игоря Сергеева состоялось очередное заседание Речицкой районной комиссии по выборам депутатов Речицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

Первым на повестке дня был рассмотрен вопрос «О результатах проверки достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах». В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь комиссией было проверено 25 процентов подписей избирателей от количества подписей, необходимых для регистрации кандидатов в депутаты. Были составлены акты, а затем протоколы о результатах проверки достоверности подписей избирателей в подписных листах для сбора подписей по выдвижению кандидатами в депутаты Речицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

По следующему вопросу повестки дня «О регистрации кандидатов в депутаты Речицкого районного Совета депутатов» было принято решение зарегистрировать 48 кандидатов в депутаты Речицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва, которые претендуют на 40 депутатских мандатов. Из них 33 мужчины и 15 женщин, все старше 30 лет.

Сферы деятельности кандидатов в депутаты:

  • образование, культура, наука, здравоохранение – 11;
  • торговля, бытовое обслуживание населения – 2;
  • государственные органы – 9;
  • правоохранительные органы, военная служба – 3;
  • предприниматели – 1;
  • промышленность, транспорт, строительство – 13;
  • сельское хозяйство – 5;
  • иные сферы деятельности – 2;
  • пенсионеры – 2.

Было отказано в регистрации трём кандидатам в связи с несоответствием поданных документов необходимым нормам. Это решение может быть обжаловано в Гомельской областной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов двадцать восьмого созыва. Для подачи жалобы установлен трехдневный срок, исчисление которого начинается со дня принятия решения.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к ведению агитации: выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами. Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день голосования она запрещена.

Также на заседании были рассмотрены вопросы «О бюллетенях по выборам депутатов Речицкого районного Совета депутатов по избирательным округам», «Об информировании избирателей в средствах массовой информации о доходах и имуществах кандидатов в депутаты Речицкого районного Совета депутатов», «О проведении жеребьевки между кандидатами в депутаты Речицкого районного районного Совета депутатов для определения даты и времени выступлений по государственному радио» и «Об открытии специальных избирательных счетов».

В работе комиссии приняли участие аккредитованные наблюдатели: Зинаида Грицкова – от профсоюза образования и науки, Светлана Лукинская – от Белорусского союза женщин, Андрей Мельник – от группы избирателей, Валерий Путицкий – от РПОО «БХК», Ольга Руденок – от ОО «БРСМ».

Смотрите также → Зарегистрированы кандидаты в депутаты Речицкого районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity