Общество > Политика

289

В Речице и районе идёт досрочное голосование

 +

С 13 февраля в Республике Беларусь началось досрочное голосование на выборах в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва. Активно оно идёт и в Речицком районе.

Вечером первого дня досрочного голосования мы побывали на участке для голосования № 6, расположенном в помещении Речицкого городского дворца культуры. Участок оборудован всем необходимым, очень красиво оформлен. На нём чувствуется приподнятое праздничное настроение. Мы побеседовали с избирателем, пришедшим в этот момент исполнить свой гражданский долг.

Речичанка Оксана Александровна Захарченко поделилась: «Я почти всегда голосую досрочно, потому что являюсь наблюдателем на участке для голосования № 5, расположенном в здании Речицкого центра творчества детей и молодёжи. В моей семье все обязательно отдают свой голос на выборах. Мы являемся очень верными гражданами своей страны и своего города, поэтому всегда принимаем участие в таких важных событиях. Относительно досрочного голосования, как наблюдатель хочу сказать, что всё проходит очень организованно, дисциплинированно, по правилам».

Напомним, что в Речицком районе действует 65 участков для голосования, один из которых является закрытым. Избиратели должны сделать свой выбор, проголосовав за избрание: 4 депутатов Гомельского областного Совета депутатов, 40 депутатов Речицкого районного Совета депутатов, 15 депутатов Василевичского городского Совета депутатов, 11 депутатов Заречского поселкового Совета депутатов и 203 депутатов сельских Советов депутатов двадцать восьмого созыва. 

Проголосовать досрочно можно по 17 февраля включительно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В день выборов – 18 февраля – голосование будет проходить с 8.00 до 20.00. На всех участках для голосования будут организованы буфеты, выступления участников художественной самодеятельности, также желающие смогут измерить артериальное давление.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity