Спорт > Силовые виды

1866

Речичанин Григорий Терещенко на чемпионате Брестской области по пауэрлифтингу занял первое место в своей весовой категории и второе в абсолютной

 1

С 29 по 30 сентября в Бресте прошел XV Открытый чемпионат Брестской области по пауэрлифтингу (троеборье и жим), в рамках которого также состоялись IV чемпионат Брестской области по классическому пауэрлифтингу и Кубок по жиму штанги лежа.

Григорий Терещенко всю осень готовил детей в спортивно-атлетическом клубе «Аякс» г. Ошмяны к соревнованиям по тяжёлой атлетике и ещё не приступал к тренировкам по пауэрлифтингу, поэтому решение выступить на чемпионате Брестской области было принято им достаточно спонтанно.

На фото (посередине) – воспитанник Григория 17-летний Роман Маляренко. На чемпионате спортсмен занял второе место в своей весовой категории с результатом в 390 кг
На фото (посередине) – воспитанник Григория 17-летний Роман Маляренко. На чемпионате спортсмен занял второе место в своей весовой категории с результатом в 390 кг
Сувенир, привезённый с чемпионата, Григорий подарил своему воспитаннику Ярославу Жуку
Сувенир, привезённый с чемпионата, Григорий Терещенко подарил своему воспитаннику Ярославу Жуку

Однако недостаток должной подготовки с лихвой компенсировался накопленным опытом выступлений и волей к победе. По результатам соревнований, Григорий Терещенко занял первое место в своей весовой категории и второе место в абсолютной с коэффициентом Вилкса 468,46, уступив лишь сильному и известному богатырю Петру Климкову, у которого этот показатель оказался равен 468,69. Всего в чемпионате приняли участие порядка 90 тяжелоатлетов.

Прим. Формула Вилкса используется на соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований. Коэффициент Вилкса отражает соотношение между собственной массой атлета и поднятым им весом как в одном из упражнений, так и в сумме троеборья.

Как сообщил порталу Dneprovec.by наш именитый земляк, он выступал на чемпионате в категории 66 кг, собрав сумму в 592,5 кг (210 – присед, 122,5 – жим, 260 – тяга). Отметим, что рекорд Беларуси в силовом упражнении по становой тяге штанги принадлежит Григорию. Он равен 265 кг.

В настоящее время тяжелоатлет живет и работает в Ошмянах, тренируется у известного тренера Станкевича Михаила Францевича. Выступает за спортивно-атлетический клуб «Аякс».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети