Спорт > Силовые виды

536

Для 82-летнего речичанина возраст спорту не помеха

 +

Летом столица нашего государства приняла чемпионат мира по пауэрлифтингу – разновидности тяжелой атлетики, состоящей из трех упражнений: приседания с отягощением на спине, жима штанги лежа и становой тяги штанги. На помост Минского дворца спорта вышли 900 спортсменов из 52 стран.

Сергей Сиротко слева
Сергей Сиротко слева

Первыми сильнейших определяли ветераны, затем в борьбу за медали чемпионата вступили юноши и юниоры, а завершали международный форум профессионалы.

Отметились на мировом первенстве и представители Речицы. Анатолий Корняков, выступавший в возрастной категории 70+ в весовой категории до 83 кг, стал пятым. А самый возрастной участник, 82-летний Сергей Сиротко, соревнуясь в той же возрастной категории среди спортсменов, чей вес не превышает 74 кг, стал серебряным призером. Ему покорилась сумма в 275 кг. Он совсем немного уступил занявшему первое место 71-летнему россиянину Магомеду Сатиеву.

Как отметил Сергей Макарович, данный успех был бы невозможен без его супруги, Галины Акимовны, которая оказывает всяческую поддержку на протяжении всей его спортивной карьеры. «Без нее бы у меня ничего не получилось. Жена – мой самый близкий человек», – резюмировал вице-чемпион мира среди ветеранов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети