Здоровье и красота > Советы психолога

2334

Страсти по-речицки: что делать, если изменила жена

 +

Эта статья написана для мужчин, которые любят свою супругу, хотят сохранить брак, найти и устранить причины, разрушающие отношения. Проходя через боль и пламя женской измены, важно и нужно сохранить самоуважение и способность любить и быть любимым.

Есть многое на свете, друг Горацио

Всё тайное когда-нибудь становится явным. Об измене жены мужья узнают по-разному.

Откровенность жены

Случайный или спонтанный секс с другим мужчиной иногда ложится на душу женщины тяжким бременем. Не в силах вынести этот груз, женщина изливает душу в надежде получить прощение и сохранить семью. Каждый может оступиться, упасть и испачкаться…

Хитрость

Но откровенный рассказ может быть способом спровоцировать мужа на развод, чтобы переложить на него ответственность за разрыв брачных уз. Хитрость изменницы заключается в том, что мужчина в чувствах соберет вещи и покинет семейное гнездо. Мужская гордость не позволит ему делить имущество. Поэтому, если супруга не просит прощения, а мечтает о разводе, ничего уже не поможет – её нужно отпустить. К сожалению, приходится признать, что женщина чаще всего изменяет, если её чувства к супругу остались в прошлом.

Вымысел

Бывает и так, что красочный рассказ супруги является не чем иным, как вымыслом. Зачем же эти фантазии? Женщина предполагает, что таким способом она спровоцирует мужа на ревность, и, как следствие, он станет внимательнее, отзывчивее, будет её больше любить и ценить. Кроме того, рассказ о вымышленной или реальной измене может быть способом отомстить супругу за что-либо, причинив ему боль, ударив по самолюбию.

Увидел сам

Ситуация усложняется, если муж узнал об измене самостоятельно. Какой бы хитрой, продуманной или изворотливой ни была женщина, наличие связи на стороне меняет её поведение. И в какой-то момент супруг заглянул в телефон жены, профиль в соцсетях или даже услышал обрывок разговора. Бывают и совсем тяжкие истории: увидел собственными глазами. Нет, не то, как супруга сидит с мужчиной в ресторане (это может быть и рабочая встреча), а когда приехал внепланово на дачу, а там…

И тогда приходится признать, что женщины не моногамны (как нам навязывают общественные стереотипы), а так же, как мужчины, полигамны и тоже имеют право на яркий секс. В этой ситуации мужчине трудно идти на компромисс, прощать и сохранять брак. Он уже никогда не сможет сделать вид, что ничего не было. Себе-то мужчины как раз позволяют таскать каштаны из огня: встречаться с чужой женой. Здесь он не чувствует себя вором, а ощущает победителем. Другое дело – оказаться по другую сторону баррикад: признать себя обманутым неудачником.

Донос

Ещё один вариант, позволяющий узнать об измене, – это предположение или «донос». Может найтись «настоящий друг», который раскроет глаза на подлость. В этом случае я бы рекомендовал не торопиться. Если на самом деле жена бездарно «спалилась», то должны быть другие признаки её измены. Прежде чем сделать вывод и выяснять отношения, понаблюдайте, соберите факты. Потому что чаще всего доброжелателями оказываются злопыхатели. Подобные варианты даже не стоит рассматривать как измену, так как существует вероятность того, что женщину просто оговорили. Это могла быть как представительница слабого пола, тайно мечтающая «приватизировать» чужого мужа, так и отвергнутый несостоявшийся любовник, решивший отомстить отказавшей ему женщине. И чем ярче и интереснее супруга, тем больше у неё вероятности быть оклеветанной молвой.

Как быть?

1. СПРАВИТЬСЯ С ЭМОЦИЯМИ. Нельзя принимать решения и предпринимать действия на основе сильных негативных эмоций. Как же справиться с гневом, обидой, растерянностью? Надо взять ответственность на себя.

Отношения – это мост. И если вы разрушили свою часть моста, то навряд ли сооружение долго продержится. Вы сейчас мне скажете: «КАК! Она изменила, а я виноват?» Представьте себе, да! Обратите внимание на такие моменты:

  •  финансовые трудности или хронические материальные проблемы. Как бы это ни звучало ужасно, но большая часть женщин при наличии выбора между состоятельным мужчиной и «подающим надежды» выберет состоявшегося, считая, что если с одним удалось создать отношения, то с другим и подавно удастся;
  •  беззащитность перед третьими лицами. Как часто в семью вмешиваются свекры, сестры и братья! Исключительно из лучших побуждений… Но попытки поставить зарвавшихся родственников на место часто натыкаются на сопротивление. Женщина, чувствуя себя беспомощной, испытывает глубочайшую обиду на супруга;
  •  ошибочный выбор. Представьте, что вы могли ошибиться, выбирая супругу! Были влюблены, не обратили внимания на признаки, разрушающие доверие, понадеялись, что она изменится… Она изменилась, но не так, как вы ожидали.
  •  и немного о сексе. Вы женаты не первый год, жену не нужно завоёвывать, она всегда под боком. Да и после родов, озадаченная бытовыми вопросами, она потеряла былую привлекательность. Секс становится трехминутной рутиной в темноте под одеялом. Но женщине, как и прежде, нужна ласка, нежность, внимание.
  •  невнимательность. Женщины часто жалуются на отсутствие понимания и внимания со стороны супруга. Возможно, вы были холодны, отстранены и вечно заняты. В поисках душевного тепла, заботы, внимания, ярких эмоций или романтики она оказалась в чужих объятиях;

2. После того как вы справились с эмоциями, постарайтесь разобраться и РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СИТУАЦИЮ.

Мужчины часто считают жену собственностью, а её тело – своим. И посягательство другого мужчины на личное «имущество» переживают крайне болезненно. Но её тело – это её территория, и она может им распоряжаться по своему усмотрению. Вам её поведение не нравится, ей, скорее всего, тоже. Нарушила брачные клятвы, потеряла доверие – да, виновата. Но ведь это сделала она, а не вы. Так что если вам удастся отлепить её как человека от себя как личности, то вы не рогоносец, с вами всё в порядке!

Найти причину

Женщина могла ошибиться, вступая в брак. И, будучи замужем, встретила «свою судьбу». Или у вашей жены могла оказаться психология лимитчицы. Так бывает: приехав в большой город из провинции, дама выскакивает замуж, лишь бы закрепиться. Муж не бьет и с квартиркой уже отличный вариант. Но при этом она высматривает более состоятельную партию. И так от мужа к мужу – вверх по социальной лестнице.

 Разборки не помогут

Прекратите разборки и выяснение отношений. Не нужно пытаться понять жену, вникнуть и узнать все до мелочей. Пока вы стараетесь разобраться, почему изменяет жена, всплывают новые подробности, каша выяснения отношений постепенно превращается в ядовитое болото. Понять женщину мужчина не может. Она сама себя часто не понимает. В попытках объяснить необъяснимое жена может запутаться «в показаниях». Это усиливает недоверие, пропасть в отношениях становится все шире и глубже. Вместо бессмысленных и бесплодных попыток понять постарайтесь принять ситуацию.

Чтобы сохранить семью

Если есть желание сохранить семью, нужно найти оправдание для поступка своей супруги. Именно не понять, а оправдать. Не существенно, как будет выглядеть эта история, главное, чтобы она удовлетворила партнера. Может быть, вы решите, что она была пьяна, не понимала, что делает, гормональный дисбаланс, бес её попутал, глупую бабу… Развод не всегда оказывается правильным и взвешенным решением. Многие люди вступают в брак не задумываясь, и рано или поздно наступает кризис. Влюблённость утихает, но её нужно видоизменять в настоящую любовь, близость и глубокую привязанность.

Сохранив брак, важно найти способы восстановления доверия, проявления искренности и любви. Иначе воспоминания об инциденте, подозрительность и контроль разрушат с таким трудом сохраненные отношения. Если же вы решили расстаться, важно не замкнуться в обиде на весь мир и всех женщин, а разобраться с внутренними проблемами, чтобы новые отношения создать осознанно и качественно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети