Экономика > Недвижимость

4188

В центре Речицы за пару месяцев вырос десятиэтажный дом. Цена "квадрата" – 10 миллионов

 +

В Речице подходит к завершению строительство второго коммерческого дома.

Этот десятиэтажный одноподъездный дом вырос в центре Речицы буквально за пару месяцев. Речичане, которые ходят или ездят по улице Ленина, видели, как в течение нескольких дней строители сдавали один этаж и приступали к монтажу следующего. Причём сразу же в зияющие проёмы устанавливались оконные блоки. Неделя-третья-пятая – и на десятиэтажном доме уже крыша. Вот это скорость! Или технологии?

– И скорость, и технологии одновременно, – поясняет мастер Гомельского ДСК Владимир Караев, которого мы застали непосредственно на стройке. – Минимальные сроки возведения по определению являются особенностью панельного домостроения. Плюс ко всему в Речице монтажники работали в три смены. Вот вам и скорость.

Панели с завода на стройку прибывали с окнами, сражу же производился их монтаж. По такому принципу, по словам мастера, строится второй дом. Аналогичный сдан в Гомеле в 59-м микрорайоне.

Сжатые сроки строительства – не единственная особенность дома. Здесь, к примеру, в некоторых квартирах со стороны фасада предусмотрены витражи (когда часть стены снизу доверху полностью стеклянная) и французские балконы (для декора и цветов).

В подъездах планируется улучшенная отделка: с керамогранитом и керамической плиткой на полу и фактурной отделкой стен.

– Дом будет тёплым, – в один голос уверяют строители. – Гомельский ДСК строит тёплые дома. А этот – из трёхслойных панелей новой серии. Посмотрите, толщина панели на кухне – почти 40 сантиметров, из них 20 сантиметров – утеплитель.

Осталось добавить, что десятиэтажный одноподъездный дом на пересечении улиц Ленина и Урицкого – коммерческий. То есть приобрести одно- или двухкомнатную квартиру в нём может любой желающий, независимо от обеспеченности жильём. Главное условие для покупки – наличие желания и денег. Примерная стоимость одного квадратного метра (по ценам ноября) – около 10 миллионов рублей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети