Экономика > Недвижимость

2410

Комплекс зданий в центре Речицы площадью 15 тыс. кв.м выставляется на торги за $200

 +

Гомельский областной территориальный фонд государственного имущества выставляет на аукцион комплекс зданий и сооружений площадью 15 тыс. кв.м, расположенный в центре Речицы. Его начальная цена составляет 20 базовых величин, что в эквиваленте чуть более $200. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель директора фонда Ольга Швиденкова.

По ее словам, это один из самых крупных по площади лотов государственной собственности, которые реализовывались на аукционах "Гомельоблимущества". Речь идет о продаже зданий и сооружений бывшего ГУО "Речицкая специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха". Все объекты комплекса, а их около 20, находятся в отличном состоянии. "Дело в том, что, в связи с сокращением количества детских домов в регионе, воспитанники школы-интерната не так давно переехали в другое место. Естественно, здесь, как и во всех социальных учреждениях области, здания и инфраструктура поддерживались в надлежащем порядке", - отметила Ольга Швиденкова.

Покупателям необходимо будет приобрести весь комплекс, который имеет даже собственную трансформаторную подстанцию. Согласно условиям аукциона, его можно будет использовать только в сфере оказания услуг. "В принципе, диапазон этих направлений очень широкий. Начиная от учебного заведения или санатория и заканчивая торговым центром. На участие в аукционе, который пройдет 22 ноября, уже подана одна заявка", - рассказала первый заместитель директора фонда.

Она также сообщила, что на аукционах, которые состоятся 22 и 24 ноября, будут реализовываться и другие перспективные с точки зрения инвесторов объекты. В частности, кинотеатр "Юность" в Светлогорске, магазин №25 в Мозыре, библиотека в Жлобине, склады на ул. Пролетарской в Гомеле и др.

С начала года на аукционные торги, которые проводило "Гомельоблимущество", было выставлено около 200 объектов неиспользуемого государственного имущества, из числа которых 114 было продано. Значительная часть объектов, в первую очередь в небольших райцентрах и сельских населенных пунктах, реализованы за одну базовую величину. Хотя бывают и исключения. "Например, на очередном аукционе, который прошел в середине ноября, был реализован комплекс сельскохозяйственных строений в деревне Чистые Лужи Ветковского района. Начальная цена его была снижена до 5 базовых величин. Однако в ходе торгов между тремя претендентами она выросла в 101 раз - до Br10 650", - подчеркнула Ольга Швиденкова.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети