Экономика > Недвижимость

2203

В мозырских «Дроздах» начали строить таунхаусы, стоимость двухуровневой квартиры – примерно 100 000 руб.

 +

Новый штрих в городской архитектуре. ОАО «Мозырьпромстрой» приступил к возведению таунхаусов – двухэтажных домов с общими боковыми стенами, встроенными гаражами и участком земли. На строительной площадке уникального для района проекта побывала съемочная группа телеканала "Мозырь".

Реализацию проекта по строительству блокированных жилых домов или, таунхаусов, как их называют по-другому, начали специалисты ОАО «Мозырьпромстрой». Очень популярный вид европейского жилья, который сочетает в себе удобства квартиры и коттеджа, в юго-восточном регионе Беларуси широко распространения пока не получил. В Гомельской области эти «городские дома» и вовсе станут первыми.

Первые четыре таунхауса на этом участке в микрорайоне «Дрозды» появятся уже в начале осени. В таком двухэтажном доме – две квартиры с общей боковой стеной. Отапливаться они будут от газовых котлов. Остальные коммуникации – централизованные. Несомненным плюсом для владельцев станет встроенный гараж и небольшой индивидуальный участок – примерно на 2,5 сотки.

Одно из главных преимуществ таунхаусов – их привлекательная цена. Ориентировочная стоимость двухуровневой квартиры в городском коттедже составит примерно 100 тысяч рублей. Строительство индивидуальных блокированных домов «Мозырьпромстрой» будет вести весь текущий год и продолжит в 2018-м.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети