Экономика > Недвижимость

5589

В Речице закладывается новый жилой микрорайон – «15». Есть возможность построить квартиру!

 +

На днях Светлогорский домостроительный комбинат приступит к рытью котлована под первый многоэтажный дом в «Пятнадцатом». Планируется, что ключи от собственных квартир новосёлы получат аккурат под занавес года – к новогодним и рождественским праздникам.

Фото Маши Лясецкой
Фото Маши Лясецкой

Итак, где же вот-вот начнётся стройка? Как рассказала ведущий инженер по техническому надзору управления капитального строительства Речицкого района Зинаида Шавловская, микрорайон «15» расположится вдоль Светлогорского шоссе на промежутке от дороги Западный объезд города Речицы до улицы имени Ширмы (грубо говоря, на поле перед Вертолётной площадкой. – Прим. авт.).

Если с дорогой Западный объезд города Речицы всё понятно, то вот о другой магистрали – имени Ширмы – мало кто имеет представление. Внесём ясность: это та будущая (внимание!) цементно-бетонная дорога, под которую в настоящее время положено щебёночное основание. Строить такие дороги – они дороже обычных, но считаются более долговечными и прочными – требование Президента нашей страны. В новом микрорайоне их будет две.

Прокладка теплотрассы
Прокладка теплотрассы

Как пояснила Зинаида Михайловна, двухподъездный десятиэтажный дом № 18 разместится поодаль Светлогорского шоссе, торцом выходя на улицу имени Ширмы. А от шоссе до дома № 18, согласно генеральному плану, предполагается строительство крупного торгового центра с банковским и почтовым отделениями, домом быта, аптекой, рестораном и т. д. В настоящее время ведётся его проектирование.

К месту, где появится дом, уже проложены водопроводно-канализационные сети. Он будет типовой, двухподъездный, такие уже есть в микрорайоне «30А». В первом подъезде предусмотрены двух- и трёхкомнатные квартиры, во втором – одно-, двух- и трёхкомнатная квартиры. На кухнях – электроплиты.

Всё вышеперечисленное – ближайшая перспектива: предполагаемый срок сдачи дома № 18 в эксплуатацию – 31 декабря 2017 года. А теперь расскажем о планах далёких. Согласно генеральному плану, в микрорайоне «15» предусмотрено 33 многоэтажных дома, пояснила Зинаида Шавловская. Выделены места для средней школы на 850 учащихся, двух детских садиков на 160 воспитанников, а также бассейна-кафе и двух магазинов. Но, что на самом деле будет собой представлять новый микрорайон, разумеется, покажет время. С почином!

Улица имени Ширмы, торцом к которой будет расположен первый многоэтажный дом в новом микрорайоне «15»
Улица имени Ширмы, торцом к которой будет расположен первый многоэтажный дом в новом микрорайоне «15»

Есть возможность построить квартиру

Речицкий районный исполнительный комитет предлагает гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства (работы), принять участие в строительстве жилого дома путем заключения договоров создания объекта долевого строительства с использованием кредитов, предоставляемых ОАО «АСБ Беларусбанк» по ставкам, уменьшенным на 50% ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь (независимо от категорий).

К строительству предлагаются жилые помещения в 10-этажном панельном жилом доме в микрорайоне № 15 (Ритм) в городе Речице (подъезд № 2):

однокомнатные квартиры – 19 шт. (41,30 кв. м);
двухкомнатные квартиры – 19 шт. (51,55 кв. м);
трехкомнатная квартира – 1 шт. (87,71 кв. м).

Стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилого помещения – 693,99 рублей.

Предполагаемая дата приёмки жилого дома в эксплуатацию – 31 декабря 2017 года.

До 30 июня 2017 года гражданам, желающим принять участие в строительстве квартир, необходимо обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства Речицкого райисполкома (пл. Октября, 2, каб. 1-1,), время работы: с 8.30 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной – суббота, воскресенье).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети