Экономика > Недвижимость

1907

Земельные участки Речицкого района: вся информация – на официальных сайтах

 +

Никогда не интересовался вопросом покупки земли, а теперь возникла такая необходимость. Скажите, где узнать об этом подробнее и посмотреть, что предлагается к продаже?

– Информацию о земельных участках и способах их приобретения вы можете найти на сайте землеустроительной службы Гомельского облисполкома gomeloblzem.by или на официальном сайте Речицкого райисполкома rechitsa.by в разделе «Земельные участки», – сообщили в областной землеустроительной службе.

Существует два варианта приобретения участка: это покупка на аукционе и получение земельного участка без проведения аукциона.

На аукционах продаются наиболее востребованные земельные участки или участки, предоставление которых в соответствии с законодательством другими способами невозможно.

Относительно же самого перечня предлагаемых участков, то он достаточно широкий: есть возможность подобрать на любой вкус и кошелек.

Начальная цена земельного участка, выставляемого на аукцион, определяется в размере не ниже его кадастровой стоимости. Последняя зависит от места расположения, наличия коммуникаций, инженерной инфраструктуры, близости водоемов, лесов и может сильно разниться.

Если Вас заинтересовал участок, которого нет в перечне, то всегда можно обратиться в землеустроительную службу с предложением сформировать этот участок на аукцион. А после принять участие в нем.

Сведения о предстоящих аукционах можно получить из печатных средств массовой информации – газеты «Дняпровец», – а также на официальном сайте райисполкома и областной землеустроительной службы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети