Экономика > Недвижимость

1342

Земельные участки в Речице и районе: раз, два, три – продано!

 +

Два земельных участка ушли с молотка на открытом аукционе, состоявшемся в Речице 25 июля. Они приобретены в частную собственность под строительство жилья в общей сложности за сумму, превышающую 30 000 рублей.

Напомним, что к реализации на аукционе было сформировано 16 участков. Девять из них предлагались в частную собственность под строительство и обслуживание жилого дома; семь – на право заключения договоров аренды под будущий бизнес, связанный с торговлей и общественным питанием.

Как рассказали в отделе экономики райисполкома, интерес к аукциону был: граждане звонили, приходили, взвешивали все за и против. К участию в торгах было подано четыре заявки. На два земельных участка в Речице по улице Николая Сурначёва (Вертолётная площадка) и Озерщине по улице Рабочей претендовало по два участника. Торг выдался достаточно активным. Общая начальная цена двух лотов по результатам аукциона превышена вдвое.

Увы, но пока невостребованными оказались участки, предлагаемые на право заключения договоров аренды под ведение бизнеса: вдоль Светлогорского шоссе в микрорайоне 30А, в парке Победы (под строительство кафе на месте бывшей танцплощадки), в районе жилой застройки по улице Трифонова и другие.

– Любое заинтересованное лицо вправе предложить райисполкому выставить на аукцион интересующий его земельный участок, – добавляет начальник землеустроительной службы райисполкома Ольга Астапенко. – Обращайтесь, мы рассмотрим любую инициативу.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети