Экономика > Недвижимость

657

Открытый аукцион по продаже права заключения договоров аренды недвижимого имущества пройдет в Речице

 +

Извещение о проведении 22 ноября 2017 года открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды недвижимого имущества.

Аукцион состоится 22 ноября 2017 года в 15.00 по адресу: г. Речица, ул. Ленина, 52.

Организатор торгов – Коммунальное унитарное предприятие «Речицкий райжилкомхоз» (далее – КУП «Речицкий райжилкомхоз»).

I.Для участия в аукционе представляются:

  1. Заявление на участие в аукционе.
  2. Копия платежного поручения о перечислении задатка на расчетный счет организатора аукциона № BY95АКВВ30120939900143000000, ЦБУ № 323 филиала № 300 Гомельского областного управления ОАО АСБ «Беларусбанк», г. Речица, получатель платежа КУП «Речицкий райжилкомхоз», УНН 400001334, БИК – АКВВВY21300.
  3. Юридическим лицом (резидентом Республики Беларусь) – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица.

Юридическим лицом (нерезидентом Республики Беларусь) – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее чем за 6 месяцев до даты подачи заявления на участие в аукционе) или иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения;

Индивидуальным предпринимателем – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя.

Физическим лицом – документ, удостоверяющий личность.

Представителем физического лица, индивидуального предпринимателя, юридического лица – доверенность (документ, подтверждающий полномочия должностного лица) и документ, удостоверяющий личность данного представителя.

При подаче документов на участие в аукционе физические лица, индивидуальные предприниматели, а также их представители предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

После подачи документов лицо, желающее принять участие в аукционе, заключает с организатором аукциона соглашение о правах и обязанностях сторон в процессе подготовки и проведения аукциона.

II. Победитель аукциона:

  • после окончания аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона;
  • возместить затраты по подготовке и проведению аукциона;
  • в течение трех рабочих дней со дня его проведения обязан в установленном порядке перечислить сумму, за которую продан предмет аукциона, за вычетом внесенной им суммы задатка.

Цена продажи права на заключение договора аренды на аукционе не засчитывается в арендную плату за нежилое помещение.

Победитель аукциона (лицо, приравненное к победителю аукциона) приобретает право заключения договора аренды после оплаты стоимости предмета аукциона и возмещения затрат на его организацию и проведение.

Победитель аукциона, который не подписал протокол о результатах аукциона, не уплатил сумму, по которой продан предмет аукциона, не возместил организатору аукциона сумму затрат на организацию и проведение аукциона, не подписал договор аренды, уплачивает штраф в размере для: физических лиц – 10 баз. вел.; индивидуальных предпринимателей – 20 баз. вел.; юридических лиц – 40 баз. вел.

Единственный участник несостоявшегося аукциона, согласившийся на приобретение предмета аукциона по начальной цене, увеличенной на пять процентов (далее – лицо, приравненное к победителю аукциона), в случае его отказа (уклонения) от возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и (или) подписания договора аренды, уплачивает штраф в размере для: физических лиц – 10 баз. вел.; индивидуальных предпринимателей – 20 баз. вел.; юридических лиц – 40 баз. вел.

Участники аукциона, отказавшиеся объявить свою цену за предмет аукциона, в результате чего аукцион признан нерезультативным в соответствии с частью второй пункта 26 Положения о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1049 от 08.08.2009 г., уплачивают штраф в размере для: физических лиц – 5 баз. вел.; индивидуальных предпринимателей – 10 баз. вел.; юридических лиц – 20 баз. вел.

Внесенные ими задатки при уплате штрафов не возвращается и 50% средств перечисляется бухгалтерией предприятия в доход районного бюджета в течение трех рабочих дней со дня аннулирования результатов аукциона.

Штраф уплачивается в месячный срок со дня неисполнения обязательств; в случае неуплаты в установленный срок взыскания будут осуществляться в судебном порядке.

Договор аренды недвижимого имущества заключается сторонами в течение 10 рабочих дней со дня проведения аукциона и подписания протокола аукциона.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов за объект (лот) наивысшую цену.

Порядок проведения аукционных торгов определяется в соответствии с Положением о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь
№ 1049 от 08.08.2009 г.

Заявления на участие в аукционе с необходимыми документами принимаются по адресу: 247500, г. Речица, ул. Ленина, 52, каб. 207, КУП «Речицкий райжилкомхоз», не позднее, чем за три рабочих дня до проведения аукциона, с 8.00 до 13.00, 14.00 до 17.00 по рабочим дням.

Участники аукциона обязаны прибыть в каб. 207 22 ноября 2017г. в 14.00 для заключительной регистрации участников аукциона.

Контактный телефон 8 (02340) 3-83-20.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети