Экономика > Недвижимость

403

Заместитель премьер-министра Калинин раскритиковал регионы за плохую работу с субсидиями на жилье

 +

Средства, выделенные на адресные жилищные субсидии, используются недостаточными темпами. Об этом упомянул сегодня, 27 октября, на совместном заседании двух палат белорусского парламента заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. 

В этом году Указ Президента № 240 разрешил коммерческим банкам кредитовать строительство жилья. Для тех, кто решит воспользоваться таким кредитом, но будет иметь право на государственную поддержку, предполагается давать субсидии на погашение части процентов основного долга по кредиту. 

Однако, отметил Анатолий Калинин, из-за «неповоротливости исполкомов» за полтора месяца освоили только 5% от запланированной на эти нужды суммы. Хуже всего ситуация в Минске и Минской области, где пока еще не заключили ни одного договора.

Вице-премьер обратил внимание, что чиновникам нужно активнее работать с гражданами, разъяснять преимущества новой формы господдержки. Часть работы, считает заместитель премьер-министра, могли бы взять на себя парламентарии, которые часто ездят по стране и общаются с жителями регионов.

За девять месяцев 2017 года в Беларуси возвели 2,9 миллиона квадратных метров жилья. Из них 400 000 квадратных метров – с государственной поддержкой. Всего до конца года планируют сдать 8000 квартир, которые были построены с господдержкой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети