Экономика > Недвижимость

1614

Спрашивают речичане. О переоформлении жилья: обращайтесь в нотариальную контору

 +

Нужно ли мне переоформлять квартиру на моё имя в течение полугода, если муж умер два месяца назад? Квартира приватизирована, собственником являюсь я. Жили вдвоём.

Галина

Ответ даёт адвокат юридической консультации Речицкого района Наталия Пожарицкая: «В случае, когда квартира приватизирована совместно проживающими супругами в период брака, если оба супруга участвовали в приватизации этого помещения (в том числе денежными средствами, принадлежащими им на праве общей совместной собственности), то она является их общей совместной собственностью независимо от того, на кого приобретена. То есть, даже если квартира зарегистрирована на Вас, то у умершего супруга имеется доля в жилом помещении.

Если у Вашего умершего супруга, кроме Вас, имеются наследники по закону первой очереди (дети, родители ) и они претендуют на наследство, то наследникам необходимо обратиться в нотариальную контору, так как по письменному заявлению наследников, принявших наследство и с Вашего письменного согласия, нотариусом может быть выдано свидетельство о праве собственности на долю жилого помещения на имя умершего супруга. В любом случае для разрешения всех вопросов Вам необходимо в течение шести месяцев со дня смерти супруга обратиться в нотариальную контору».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети