Экономика > Недвижимость

1037

Вопрос задали речичане. Земельный участок через аукцион

 +

– Хочу приобрести земельный участок в Гомеле. Слышал, что это можно сделать через аукцион. Расскажите про процедуру и стоимость таких участков?

Дмитрий

– Аукцион по продаже земельных участков – это публичные торги для продажи земельных участков под руководством специального лица (аукциониста), проходящий в заранее установленное время в определенном месте, при котором земельные участки считаются проданными тому покупателю, который предложил наивысшую цену, – рассказали в главном управлении землеустройства Гомельского областного исполнительного комитета. – Наряду с уже сформированными для продажи земельными участками, заинтересованное лицо имеет возможность внести свои предложения о формировании участка на аукцион.

 С аукционов можно приобрести земельные участки для различных целей:

– индивидуальное жилищное строительство;

– коллективное садоводство;

– огородничество;

– для размещения объектов торговли, общественного питания, производственного назначения, придорожного сервиса, объектов по оказанию услуг и других целей.

 Начальная цена продажи земельного участка определяется в размере не ниже его кадастровой стоимости. Последняя зависит от места расположения участка, наличия коммуникаций, инженерной инфраструктуры, близости водоемов, лесов и может сильно разниться.

Сведения о предстоящих аукционах можно получить из следующих источников:

– печатных средств массовой информации;

– на сайте КТГ УП «Гомельгеодезцентр»;

– на официальных сайтах горрайисполкомов, в разделах, посвященных земельным отношениям (www.gomeloblzem.by – сайт главного управления землеустройства Гомельского облисполкома, с помощью которого можно перейти на сайты всех горрайисполкомов).

Извещение о проведении аукциона публикуется в средствах массовой информации не позднее, чем за 30 дней до даты проведения аукциона.

Для участия в аукционе необходимо:

  1. подать заявление об участии в аукционе в комиссию по организации и проведению аукционов;
  2. представить квитанцию об оплате суммы задатка;
  3. предъявить документ, удостоверяющий личность, либо доверенность, выданную в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия должностного лица;
  4. заключить соглашение с местным исполнительным комитетом или по его поручению с государственной организацией по проведению аукционов.

Это краткий перечень тех действий, которые необходимо совершить, чтобы принять участие в аукционе.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети