Авто > Дорожная обстановка

1310

На автодороги Беларуси выделено более 636 млрд рублей

 +

Средства в размере Br636,1 млрд (неденоминированных рублей) выделены в первом полугодии 2016 года из республиканского дорожного фонда. Такая информация размещена на сайте Министерства транспорта и коммуникации, сообщает БелТА.

На строительство и реконструкцию автомобильных дорог из фонда направлено Br552,3 млрд, на их капитальный ремонт — Br173,2 млрд, на текущий — Br144,8 млрд. Общий объем расходов на реализацию государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси на 2015-2019 годы в первом полугодии превысил Br1,8 трлн.

В доход республиканского дорожного фонда в первом полугодии поступило около Br1,7 трлн. Источниками служили в том числе государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении — Br1,3 трлн, плата за проезд по дорогам с системой ее электронного сбора — Br193,1 млрд, плата за проезд тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования — Br84,4 млрд. Законом о республиканском бюджете на 2016 год сумма доходов фонда утверждена в размере Br5,4 трлн, на первое полугодие — около Br1,5 трлн.

Что касается инвестиционного фонда Минтранса, то в январе-июне сюда поступило более Br68 млрд. Расходы составили Br66,7 млрд, большая часть этих средств, Br54,8 млрд, пошла на строительство зданий и сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети