Авто > Дорожная обстановка

2913

Житель Речицы поблагодарил начальника районной ГАИ за оказанную помощь на дороге

 +

В Министерство внутренних дел Республики Беларусь поступила благодарность от жителя Речицы в адрес начальника отдела ГАИ Речицкого РОВД подполковника милиции Василия Пинчука.

Василий Пинчук, начальник отдела ГАИ Речицкого РОВД
Василий Пинчук, начальник отдела ГАИ Речицкого РОВД

В начале октября, во время передвижения по трассе в Речицком районе, в автомобиле Александра случилась поломка: порвался ремень на генераторе. Ему пришлось остановиться на обочине и включить аварийную сигнализацию. Осложняло ситуацию и то, что в этот период на территории области шли сильные дожди, из-за чего видимость на дороге сводилась к минимуму.

Александр очень обрадовался, когда уже через несколько минут возле него остановился легковой автомобиль, а из него вышел сотрудник милиции. Он сразу же поинтересовался, что случилось и нужна ли помощь. После этого милиционер достал из багажника буксировочный трос и помог доставить неисправный автомобиль к ближайшему автосервису.

Узнав о благодарственном отзыве от гражданина, подполковник милиции приятно удивился. Вместе с тем он считает, что на его месте так поступил бы любой водитель. Руководителем районной Госавтоинспекции Василий является уже почти 3 года, и все это время при постановке задач своим подчиненным, он напоминает о помощи и взаимовыручке на дороге. Особо ему импонирует сформировавшийся недавно девиз «Сотрудник ГАИ – помощник водителя!». Ведь главная цель сотрудника ГАИ - не наказать водителя, а убедить его в том, что при нарушении правил он подвергает опасности не только себя, но и окружающих.

Возвращаясь к благодарственному отзыву речичанина, стоит отметить, что когда он рассказал о случившемся своим друзьям, те нисколько не удивились, а привели еще несколько случаев, когда сотрудники Госавтоинспекции приходили на помощь. Парень отмечает, что был приятно удивлен тому факту, что сотрудники ГАИ следят не только за соблюдением водителями правил дорожного движения, но и приходят на помощь в непростых ситуациях. Свое письмо Александр завершил простой фразой: «СПАСИБО огромное за помощь!».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети