Авто > Дорожная обстановка

2067

Водители забили тревогу: куда подевалась вся «Белшина»? Ответ предприятия

 +

Водители прислушались к настоятельным рекомендациям ГАИ и синоптиков и стали менять резину на зимнюю. Также должны отметить, что отечественная «Белшина» пользуется спросом. И как только она пропала с прилавков, потребители забили тревогу.

В редакцию Onliner.by стали обращаться читатели.

— Что с нашим заводом «Белшина»? Резины нигде нет, и продавцы даже не знают, когда появится. А те, кто сохранил какие-то запасы, распродают их по завышенным ценам, — рассказали  автовладельцы.

Корреспондент Onliner.by лично убедился в правдивости этих слов, обзвонив несколько магазинов. Резины данного производителя нет практически никакой.

— А что случилось, когда появится?

— Не знаем, обращайтесь на завод. Поставок нет, то, что было на складах, уже распродали — сезон ведь. А нового ничего не подвозят. Сами ждем — люди обращаются, уже не знаем, что отвечать, — ответ у всех продавцов был примерно одинаковым.

Выходит, что в самый сезон, когда большинство водителей озаботилось «переобувкой» своего автомобиля, «народная» резина с прилавков исчезла. В чем причина?

— Нехватка продукции связана в первую очередь с тем, что на предприятии были плановые ремонтные дни. Это были запланированные ремонтные дни по обслуживанию оборудования. После этого несколько дней потребовалось, чтобы наработать смесь. На сегодняшний день выпуск шин возобновлен, — пояснили корреспонденту Onliner.by на предприятии.

Прогнозов по насыщению внутреннего рынка пока нет. На «Белшине» говорят, что постараются удовлетворить спрос в максимально сжатые сроки.

— В первую очередь, с учетом повышенного спроса нашей продукции в странах СНГ и дальнего зарубежья продукция поставляется на экспорт. Это рентабельные и приоритетные рынки. Продукция остается и для наших потребителей, однако, возможно, не в том объеме, в каком хотелось бы, — отметили на предприятии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети