Авто > Дорожная обстановка

2787

Речицкие инспекторы ГАИ оказали помощь замерзшему на трассе гражданину Болгарии

 +

Ранним утром 7 января инспекторы отдела ГАИ Речицкого РОВД Андрей Утусиков и Денис Гордунов оказали помощь, замерзающему на дороге гражданину Болгарии Джевату Махмуну.

– Джеват на фуре Volvo ехал из Бреста в Москву. На 112 км автодороги Кобрин – Гомель недалеко от поворота на д. Горивода Речицкого района машина остановилась и больше не завелась, – рассказал Андрей Утусиков. – Водитель пытался реанимировать машину, но безрезультатно, а когда почувствовал, что замерзает сам, позвонил по номеру 102 и рассказал о случившемся.

Сотрудники Госавтоинспекции выехали на место. В результате гражданин Болгарии был отправлен в районную больницу, где ему оказали помощь.

Мы пообщались с Джеватом, и вот, что он нам рассказал.

Около 8 часов вечера на трассе М-10 недалеко от поворота на Гориводу электроника в его Volvo начала сбоить. Заглушив двигатель, Джеват больше, как ни старался, запустить его не смог. Три с половиной часа попавший в передрягу водитель спасался от воцарившегося в Беларуси холода при помощи печки, а когда и она вышла из строя, позвонил на номер 102.

Спустя несколько десятков минут к попавшему в беду водителю прибыл экипаж ГАИ в составе Валерия Матвейкова и Дмитрия Одинца. В патрульной машине Джеват смог отогреться. Как оказалось, недавно болгарский водитель перенес ангину. На фоне дорожных злоключений у него поднялось давление, поэтому сотрудники милиции вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в приемный покой ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь.

После этого он вернулся к месту поломки, и, так как боялся оставлять автомобиль с грузом на трассе без присмотра, провел ночь в машине патрульной службы. Утром к месту происшествия прибыл новый экипаж ГАИ в составе Андрея Утусикова и Дениса Гордунова, а также автомобиль дорожной службы. Бортовой компьютер удалось вернуть к жизни, но автомобиль всё равно не заводился, поэтому из Гомеля был вызван эвакуатор.

– Я тронут отношением ко мне в Беларуси, – признался Джеват. – Даже не думал, что такое вообще возможно. Если бы подобное произошло в России или Украине – пришлось бы запирать машину и прятаться, иначе была бы вероятность и вовсе попрощаться с жизнью. А здесь мне помогали всем миром. Вообще о Беларуси впечатления только хорошие. Везде порядок, дороги отличные, высокий уровень культуры. И на ночь можно безопасно остановиться в любом районе.

В связи с установившейся морозной погодой, Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что мороз – это не просто плохая погода. Это достаточно опасное природное явление, последствия которого могут быть весьма плачевны, и прежде чем принять решение куда-то ехать или идти, надо взвесить все риски и степень необходимости, а также продумать до мелочей маршрут.

Если все же в дороге случилась неприятность, необходимо незамедлительно сообщить об этом в милицию, чтобы экипаж мог оперативно выехать и оказать помощь.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети