Авто > Дорожная обстановка

2923

Начальник ГАИ Речицкого РОВД: «В период большого снега была допущена критическая скользкость на дорогах»

 +

Сотрудниками Госавтоинспекции района, в рамках возложенных на них задач, осуществляется мониторинг состояния улично-дорожной сети. О результатах данной работы в период «большого снега» рассказал начальник ГАИ отдела внутренних дел райисполкома Василий Пинчук:

– Обеспечение безопасности дорожного движения зависит от разных причин. В настоящее время наиболее актуальна тема очистки и обработки дорог от снега.

Все дороги в Речице, городском посёлке Заречье и частично в Василевичах закреплены за Речицким райжилкомхозом. Дороги Речицкого района обслуживает ДРСУ-114.

Как показал мониторинг Госавтоинспекции, 6 января при понижении температуры и выпадении обильных снежных осадков райжилкомхозом была допущена критическая скользкость на дорогах, ликвидация которой не производилась. Опасная скользкость сохранялась вплоть до 13 января на всех перекрестках города, перед пешеходными переходами, а также на остановочных пунктах. В пик зимнего сезона у предприятия были перебои с песчано-соляной смесью.

ДРСУ-114 своевременно не производило очистку от снега пешеходных переходов, остановочных пунктов, чем создавало угрозу безопасности дорожного движения.

Между тем, неудовлетворительное содержание дорог и улиц в зимний период может быть сопутствующей причиной совершения ДТП. Это касается некачественной уборки рыхлого снега, несвоевременной превентивной обработки дорожного покрытия.

В соответствии с техническим кодексом установившейся практики «Порядок организации и проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог» при температурах ниже 15 градусов по Цельсию дорожными и коммунальными организациями должен применяться фрикционный способ ликвидации зимней скользкости, независимо от типа дорожного покрытия. Данная технология обеспечивает повышение сцепных качеств дороги. Причём действие данного технического нормативного акта в соответствии с Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 11.11.2011 года № 145 распространяется и на улицы населённых пунктов.

По прогнозам синоптиков снежная погода с перепадами температуры ожидается вплоть до конца февраля. Во избежание привлечения к административной ответственности должностным лицам дорожных и коммунальных организаций следует принять исчерпывающие меры по приведению дорог в надлежащее состояние.

Экзамен снегом провален. Таково мнение главы Речицкого района, прозвучавшее на аппаратном совещании

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети