Авто > Дорожная обстановка

569

На территории Гомельской области за 6 месяцев текущего года произошло 16 ДТП с участием детей

 +

По информации управления ГАИ Гомельского облисполкома 17 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести, из них: 11 детей являлись пешеходами, 4 – пассажирами, и по одному ребенку – велосипедистом и водителем. В подавляющем большинстве случаев ДТП происходят из-за несоблюдения водителями транспортных средств требований ПДД в части предоставления преимущества детям-пешеходам на пешеходных переходах и соблюдения установленного скоростного режима, ведь по вине водителей пострадали 14 детей.

Наезд на пешехода остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Взаимоотношения между водителями и пешеходами всегда напряженные. Будучи водителями, упрекаем пешеходов за нерасторопность, медлительность или неожиданное, молниеносное появление на нерегулируемом пешеходном переходе, а когда становимся пешеходами, в адрес водителей мы бросаем упреки в неуважении и невнимательности.

Стоит напомнить водителям, что пешеходный переход все-таки для пешеходов. И это единственная возможность безопасно пересечь проезжую часть как детям, так и взрослым. Не забывайте, что где-то и ваши сыновья и дочери переходят улицу, и они рассчитывают на то, что, идя по пешеходному переходу, вежливый водитель их пропустит!

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения с убедительной просьбой быть более предусмотрительными на дороге в отношении детей. Водителям необходимо соблюдать повышенную осторожность при проезде участков дороги вблизи остановок общественного транспорта, школ, так как в этих местах возможно неожиданное появление на проезжей части юных пешеходов, которые в нарушение Правил, минуя пешеходные переходы, пытаются перейти проезжую часть.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети