Авто > Дорожная обстановка

420

ОГАИ Речицкого РОВД предупреждает: Гололёд. Будьте осторожны!

 +

Госавтоинспекция рекомендует при управлении транспортным средством в снегопад и гололед придерживаться следующих требований:

1. Дистанция

Основной причиной ДТП с наступлением зимы является несоблюдение водителями дистанции между транспортными средствами. Так, на зимних дорогах, покрытых снегом и льдом, уменьшается отрезок времени, отведённый водителю для реагирования и принятия мер к избежанию ДТП. Поэтому держите дистанцию до движущегося впереди автомобиля в два-три раза больше, чем обычно.

2. Торможение

Самое главное правило – вождение зимой должно быть плавным. Это касается всех рычагов управления автомобилем. Что касается торможения – зимой по возможности необходимо исключить работу педалью тормоза, заменяя её торможением двигателем.

Больше в плане торможения повезло водителям, чьи автомашины оснащены системой АБС. Им остаётся просто давить на педаль. А если АБС нет, то придётся эмитировать его работу, быстро нажимая и отпуская тормоз.

3.Скоростной режим

Правильный выбор скорости зимой является важнейшим гарантом вашей безопасности и безопасности других участников дорожного движения.

Так, на скоростных дорогах и автомагистралях, где разрешённая максимальная скорость выше, чем в населённых пунктах, при выборе скоростного режима в первую очередь необходимо учитывать:

  • состояние дорожного покрытия;
  • погодные условия;
  • интенсивность транспортного потока;
  • техническое состояние вашего автомобиля.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети