Экономика > Сфера услуг

2881

Банки есть? А стеклотара не востребована

 +

У нас в подвале накопились ненужные трёхлитровые банки и баночки из-под детского питания. Подскажите, в каком приёмном пункте города их можно сдать?

Владимир Александрович

Пояснения по данному вопросу даёт начальник отдела торговли и услуг райисполкома Анна Мыслик:

– Согласно пункту 2 Положения о порядке приёма от населения стандартной возвратной стеклянной тары из-под пищевых продуктов, утвержденного постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 20 мая 2002 г. № 31а, приёму от населения подлежит стеклотара белорусского производства, маркированная в установленном порядке, а также иная стеклотара, востребуемая предприятиями пищевой промышленности. Данные предприятия самостоятельно принимают решения об использовании того или иного вида стеклянной тары. Стеклянные банки различных емкостей предприятиями пищевой промышленности в текущем году не востребованы, и объекты торговли не имеют договоров на их возврат производителям.

Стеклянные банки – трехлитровые и из-под детского питания – можно сдать в приёмозаготовительные пункты Речицкого райпо и КУП «Речицкий райжилкомхоз» по цене 600 рублей за 1 кг.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети