Экономика > Сфера услуг

1540

Услуги общественных бань станут дешевле

 +

Министерство торговли, проанализировав ситуацию с новыми ценами на банные услуги, решило вмешаться в формирование тарифов.

Как сообщает БЕЛТА, отдельные общественные бани цены на свои услуги снизят до 40%. В Лельчицах, например, цена билета в баню со 103 тысяч 600 рублей снижена до 75 тысяч. По расчетам Минторга в настоящее время тариф на посещение общественной бани не должен превышать 65 тысяч рублей.

В Гомеле стоимость промывочного билета в общественную баню пока прежняя – 75 тысяч рублей (вместо бывших 30 тысяч). В городском центре оздоровления на решение Минторга пока не отреагировали, так как не получили официального распоряжения. Зато уточнили, что относятся к Министерству ЖКХ. Главный экономист, начальник отдела Гомельского городского ЖКХ Юлия Ивашкова пояснила, что пока действуют старые цены, утвержденные в конце января городским центром оздоровления. Появится дотация из бюджета или другие источники финансирования – стоимость банного билета будет снижена.

Новые цены, отпугнув посетителей, резко сбили посещаемость общих отделений бань, загрузка которых в феврале снизилась в полтора – два раза. Среди тех, кто вынужден отказать себе в таком удовольствии – прежде всего пенсионеры, основные потребители банных услуг. Как же выйти из ситуации, чтобы сохранить рентабельность банных предприятий и не растерять посетителей? В поисках ответа на этот вопрос ломают голову работники банных заведений. Но однозначно одно -- при любых тисках кризиса банная услуга должна оставаться доступной для всех слоев населения.

Прим.: в Речице стоимость посещения бани, к примеру, по ул. Первомайской, 19 остается прежней - 50 000 руб./час, а в будние дни с 12:00 до 18:00 и вовсе - 35 000 руб./час.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети