Экономика > Сфера услуг

2007

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме

 +

Платежные терминалы после деноминации будут работать в обычном режиме, сообщил БЕЛТА первый заместитель министра торговли Беларуси Артур Карпович.

По его словам, Министерством торговли зафиксированы отдельные факты введения в заблуждение населения организациями, осуществляющими прием платежей за товары и услуги посредством использования банковских пластиковых карточек. "В ряде организаций была представлена недостоверная и искажающая действительность информация. Например, в объектах ОАО "ДорОрс" 28 июня из-за недопонимания работников предприятия были вывешены объявления, содержащие информацию о том, что "расчеты по терминалу производиться не будут с 30 июня по 3 июля в связи с деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь", - рассказал он.

По его словам, подобные случаи недостоверных объявлений имелись и на отдельных станциях железной дороги (например, станция Лебяжий).

В этой связи Минторг напоминает, что, согласно официальной информации от Нацбанка, по техническим причинам будет невозможно рассчитываться банковскими карточками только в период с 23.30 30 июня до 08.00 1 июля текущего года.

"В иное время платежные терминалы в торговле и общественном питании будут работать в штатном режиме. Данный вопрос взят на особый контроль Торговой инспекции", - подчеркнул Артур Карпович.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети