Экономика > Сфера услуг

3159

Чем живёт Речицкий районный узел почтовой связи Гомельского филиала РУП «Белпочта»

 +

Сегодня сеть почтовой связи Речицкого РУПС – это 47 объектов почтовой связи. В том числе 13 городских, 23 сельских и 6 передвижных отделений, 1 городской и 4 сельских пунктов. Численность Речицкого РУПС составляет 279 человек.

Отделение почтовой связи

№ 5 располагается в Новоречицком микрорайоне по улице Строителей. В период платежей на долю каждого оператора здесь приходится порядка 500 клиентов в день. А помимо этого осуществляются почтовые отправления, и подписка, и прочие виды операций. Две тысячи посетителей за сутки для данного отделения – это обычное явление.

На снимке (слева направо): оператор связи Инна Резвицкая,  начальник ОПС 5 Наталья Жоголь, оператор связи Марина Ларионова
На снимке (слева направо): оператор связи Инна Резвицкая, начальник ОПС 5 Наталья Жоголь, оператор связи Марина Ларионова

– Очень многие люди сейчас отправляют либо получают посылки, – делится с нами начальник ОПС 5 Наталья Жоголь. – Также имеют актуальность переводы.

Наталья Анатольевна уже 20 лет работает в сфере почтовых услуг. Коммуникабельность, индивидуальный подход к каждому клиенту – этими качествами Наталья Жоголь владеет в совершенстве.

В отделение приходят люди разных возрастов. Пенсионеры спешат сюда, чтобы оплатить коммунальные платежи, получить пенсию, оформить подписку, да и просто поболтать о своем житье-бытье со знакомыми. Те, кто помоложе, оплачивают кредиты, получают переводы, отправляют посылки.

Водитель-почтальон Николай Кашевар  и начальник передвижного ОПС 5 Светлана Роголь
Водитель-почтальон Николай Кашевар и начальник передвижного ОПС 5 Светлана Роголь

На какие же издания чаще всего подписываются в ОПС 5? «Больше всего выписывают, естественно, «Дняпровец», – отмечает Наталья Анатольевна. – Помимо этого, хорошо оформляется подписка на «Комсомолку», «Аргументы и факты», журнал «Сваты» со всеми его приложениями, «Толоку».

Многие из посетителей данного отделения почтовой связи присоединяются к акции «Марафон добра». Каждый желающий может оформить подписку на детские издания на адрес интернатов, социальных приютов. «Приятно, что у нас такие отзывчивые люди, – отмечает Наталья Жоголь. – Когда мы предлагаем оформить подобную подписку, никто не отказывается».

Передвижное отделение почтовой связи № 5 обслуживает Александровку, Грановку, Дунай, Красную Слободу, Копань, Черное, Глушец, Столпню, Хотецкое, Пескополье, Гиров. Жители этих населенных пунктов с нетерпением ждут приезда водителя-почтальона Николая Кашевара и начальника передвижного ОПС 5 Светланы Роголь (на снимке). Почтовики же, как и подобает настоящим профессионалам своего дела, выполняют свою работу качественно, ответственно и в срок.

Здоровья, благополучия и… крепких ног

В воскресенье белорусские почтовики, а также их зарубежные коллеги будут отмечать свой профессиональный праздник. Накануне Всемирного дня почты мы поговорили с речичанами и выяснили, что в век информационных технологий почта ничуть не потеряла актуальности.

Ирина Николаевна:

– На почте бываю регулярно: оплачиваю коммунальные платежи, оформляю подписку на газеты и журналы. «Дняпровец» выписываю в том числе: нужно быть в курсе событий, которые происходят в районе. Благодарна почтовикам за внимательное обслуживание: бывает, что девушкам и головы некогда поднять, а они всё равно с улыбкой, вежливы. Хотелось бы работникам почты пожелать здоровья, благополучия и крепких ног. «С толстой сумкой на плече» изо дня в день разносить почту всё-таки тяжёлый труд.

Александр:

– Как давно я был на почте? Да только что: платёж за мобильную связь делал. Захожу в отделение регулярно – оплачиваю коммунальные услуги. Обслуживанием доволен вполне. Можно, конечно, ту же «коммуналку» оплачивать самостоятельно через интернет. Но на почте привычней.

Наташа:

– Коммунальные платежи, плату за садик и так далее – всё это делаю на почте. Так проще, во всяком случае, мне. Плюс ко всему есть уверенность, что всё точно: ты не ошибся в суммах, цифрах. Обслуживаюсь в почтовом отделении по месту жительства, рядом с магазином «Алмаз». Очень хорошее отделение. Девушки работают чётко, быстро, всегда приветливы. Так держать!

Мария Васильевна:

– Конечно же, я, как и все, пользуюсь услугами почты. У нас в Заречье своё отделение. Помимо платежей, иногда письма, посылки родственникам отправляю. Когда приезжаю в Речицу, на почте деньги снимаю. Обслуживанием очень довольна. Всех поздравляю с наступающим праздником и желаю здоровья, тепла, достатка!

Речицкий районный узел почтовой связи Гомельского филиала РУП «Белпочта» в цифрах

Сегодня сеть почтовой связи Речицкого РУПС – это 47 объектов почтовой связи. В том числе 13 городских, 23 сельских и 6 передвижных отделений, 1 городской и 4 сельских пунктов.

Численность Речицкого РУПС составляет 279 человек.

Работники РУПС обслуживают Речицу, Василевичи, Заречье и 167 сельских населенных пунктов, а также 665 организаций.

Почтальонами Речицкого РУПС обслуживаются 107 доставочных участков, из них: 52 городских, 48 сельских и 7 – на мотодоставке.

В 2015 году в Республике Беларусь было отправлено 206,7 млн экземпляров письменной корреспонденции, 233,8 млн экземпляров газет и журналов, 7,3 млн почтовых денежных переводов, 5,2 млн посылок.

В структуре доходов от услуг почтовой связи в Беларуси преобладали доходы от выплаты пенсий, пособий, компенсаций и осуществления других выплат (32%). Доходы от пересылки письменной корреспонденции составили 26,1%, приёма подписки, доставки и переадресования печатных средств массовой информации – 13,8%, выплаты почтовых денежных переводов – 5,3%.

В отделениях почтовой связи Речицкого РУПС осуществляется приём платежей в счет погашения кредитов в пользу 12 различных банков.

Деятельность узла почтовой связи направлена на внедрение информационных технологий, развитие финансовых услуг, использование безналичных расчетов. Внедрен и функционирует программный продукт «Автоматизированная система слежения», который позволяет клиентам следить за прохождением их отправлений. Внедряется технология приёма платежей посредством ЕРИПа, система безналичных расчетов по банковским пластиковым карточкам. Услуги держателям данных карточек оказывают все городские, а также сельские отделения почтовой связи.

Коллектив Речицкого РУПС ежегодно принимает участие в конкурсах профмастерства. В текущем году на областном конкурсе начальник ОПС Борщевка Татьяна Лукьяненко заняла второе место. Теперь она будет представлять Речицу на республиканском уровне. Начальник ОПС 3 Наталья Коцур получила приз в номинации «Мастер почтового дела». Начальник ОПС 8 Елена Михаленко удостоилась награды в номинации «Лучшему почтовику-международнику».

За высокие достижения в труде грамотами отмечены лучшие работники: заместитель начальника ОПС 12 Ольга Руденок, почтальон ОПС 7 Екатерина Кудряшова, начальник ОПС Леваши Алла Пырх, оператор связи ОПС 3 Елена Чередник, почтальон ОПС Заречье Лидия Денисенко, оператор связи ОПС 5 Инна Резвицкая.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети