Экономика > Сфера услуг

2145

Белорус, отправившийся на заработки в Питер: обещали от $600, нормальное жилье и деньги на питание. Вкалывал полтора месяца, а получил $110

 +

В поисках лучшей жизни белорусские строители стройными (и не очень) рядами тянутся на восток — в богатые Москву и Санкт-Петербург. Попытать счастья на чужбине решил и минчанин Дмитрий (имя изменено по просьбе героя), профессиональный строитель, который никак не мог найти в столице приличного работодателя. Не повезло с этой «опцией» молодому человеку и в Питере.

— В интернете наткнулся на показавшееся подходящим объявление, — рассказывает, как еще весной купился на обещания, Дмитрий. — Компания С. сообщала, что в Санкт-Петербург нужны отделочники. Предлагали работу вахтовым методом. Съездил в офис этой компании, расположенный в Ленинском районе, поговорил с сотрудниками, узнал условия. Все устроило, поэтому подумал и решил, что надо собираться.

В Санкт-Петербурге подписал с местной компанией договор подряда на месяц. Суть простая — я выполняю отделочные работы, они — платят. Правда, в документе не было указано, сколько именно. Но на словах обещали от $600 и выше (заработок сдельный, поэтому зависит все только от тебя), а также предоставить место жительства и еженедельно выдавать по 2000 российских рублей на питание. К работе приступил в середине июня.

В договоре, который подписал молодой человек, нет конкретных цифр (кроме даты подписания оного и продолжительности времени работы), зато, по словам Дмитрия, в трех больших абзацах перечислены условия конфиденциальности. Грубо говоря, рабочий не имеет права раскрывать подробности подписанного между сторонами договора.

— В Питере я задержался на полтора месяца. Работал на двух объектах — сначала занимался отделкой новостроек, расположенных возле станции метро «Парнас», а потом ремонтом старого здания. Поселили нас сперва в бытовках, а потом перевели в общежитие.

Что касается денег на питание, то 2000 в неделю мы увидели буквально пару раз. Потом началось — то 500 рублей дадут, то 1000, то вообще ничего. Когда поднимали вопрос, нам обещали: на следующей неделе рассчитаемся за все предыдущие — и так каждый раз.

Вместе со мной работало немало белорусов — приехали ребята из Столбцов, Минска, Витебска. Никто из нас не видел денег на питание, как и зарплаты. Отработали по договорам месяц, а денег — ноль. Звонишь: когда заплатите? Ответ: «в понедельник», «в среду», «в пятницу». Звонишь в эту самую крайнюю пятницу — опять начинается: «в понедельник уже точно».

Несмотря на это, я остался еще на месяц. Но потом у меня внезапно сильно разболелся зуб — средств, чтобы лечить его в Питере, попросту не было, поэтому пришлось ехать домой. Расчета за работу я, как и все остальные ребята, которые вкалывали вместе со мной, ждал вплоть до начала этого месяца. И это при том, что работали мы летом. В итоге деньги все же перечислили. Лично я, как оказалось, заработал 7000 российских рублей — из моей зарплаты вычли проживание и питание. Причем, по всей видимости, по максимуму. Вот так я отработал 4-недельную вахту и еще две недели. Знаю, что белорусы до сих продолжают ездить в Питер и сотрудничают с этой фирмой. Хотелось бы всех предупредить: составляемый договор вообще ничего не значит и не гарантирует, — расстроен молодой человек, который искренне рассчитывал на хороший заработок.

Ситуацию комментирует адвокат Сергей Зикрацкий.

— Следует помнить, что деятельность по трудоустройству граждан Республики Беларусь за границей — лицензируемая. То есть у компаний, которые привлекают белорусов для работы за рубежом, в том числе и в России, должна быть соответствующая лицензия. Я советую всем желающим выехать на заработки за границу сразу уточнять: есть у организации необходимые документы или нет. Список организаций, у которых есть лицензия, находится в открытом доступе в интернете. Кроме этого, есть горячие телефонные линии по трудоустройству за границей: всю эту информацию можно проверить.

Что касается заключаемых договоров: здесь рекомендации достаточно простые. В договорах должно быть указано все то, что важно для работника. Это — период, на протяжении которого он работает, а также работает он на постоянной основе или по договору подряда. Если первый вариант, то обязательно должен быть указан график работы — во сколько он приходит и уходит, когда перерыв на обед, сколько выходных в неделю. Если же речь идет о договоре подряда, то в документе должны быть указаны конкретные виды работ, которые человек будет выполнять.

Точно так же в обязательном порядке необходимо согласовывать заработную плату — или за фактически отработанное время, или за выполненный результат. Это должно быть четко и ясно прописано в договоре с указанием конкретных цифр. Поскольку речь идет о трудоустройстве за границей, принципиальным является согласование следующих моментов: кто и каким образом обеспечивает проживание, питание, страховку. И если это обеспечивает самостоятельно работник, то тогда следует прояснить, каким образом ему будет выплачена компенсация. Данный момент также целесообразно прописать в договоре.

И отдельно я бы хотел обратить внимание на то, что по возможности следует заключать договор до того, как вы выехали за границу. А если уж документы подписываются на месте, то в обязательном порядке требовать, чтобы все условия были соблюдены и согласованы — без этого не приступать к работе, потому что защищать свои права за пределами Беларуси значительно сложнее и дороже, чем в родной стране, — предупреждает юрист.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети