Экономика > Сфера услуг

1352

В Могилеве сделали теплое мороженое, которое позволит не заболеть зимой: «Его можно разогреть в микроволновке»

 +

«Могилевская фабрика мороженого» заморочилась и решила позаботиться о детях, которым родители не разрешают есть пломбир и прочие вкусности по зиме, сообщает mycity.by.

«„Фишка“ нашей новинки в том, что оно не превращается в водянистую субстанцию после разморозки, а держит свою форму. Еще его можно разогреть в микроволновке и съесть теплым», — говорят производители. А еще отмечают, что это здоровый продукт.

— Туда добавляют специальные стабилизаторы, которые позволяют мороженому поддерживать мягкую зефирную консистенцию, — говорят на «Могилевской фабрике мороженого». — Их использование не означает, что продукт не экологически чистый или какой-то химический. В любом мороженом есть определенные стабилизаторы, которые помогают ему не таять. Если бы стабилизаторов не было, мороженое превращалось бы просто в воду.

Производители отмечают, что от мороженого у детей не будет болеть горло.

— Еще раз: чем-то похоже на теплый зефир. Отдаленно — птичье молоко. Первое мороженое будет с ароматом вишни. А дальше все зависит от интереса покупателя. Если хорошо пойдет, будем расширять линейку. В нашей стране аналогов точно нет. Выпускать станем ближе к Новому году.

Цена новинки — выше среднего, и во многом будет зависеть от торговых сетей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети