Экономика > Сфера услуг

1168

Минская таможня обещает оформить все предновогодние посылки вовремя

 +

По словам начальника Минской региональной таможни Александра Валиев, перед праздниками число сотрудников, работающих с международными почтовыми отправлениями, увеличили на четверть.

— Поток международных почтовых отправлений (МПО) в преддверии Нового года увеличился. Для нас это не является неожиданностью. И минская почта, и основные пункты таможенного оформления укомплектованы таким образом, чтобы предновогодний всплеск международных посылок обрабатывался своевременно и качественно. Личный состав на этот период увеличен на 25%, — отметил Александр Валиев.

Что касается указа №40 и ограничений в 22 евро и 10 килограммов, то, по мнению Валиева, он дал эффект, передает БелТА.

— Цель указа — легализация импорта потребительских товаров — безусловно, достигнута. Сегодня случаи, когда международные почтовые отправления признаются коммерческими партиями товаров, единичны, — отметил он.

Валиев заявил, что подавляющее большинство всех посылок проходят таможенный контроль без необходимости уточнения сведений и проведения углубленного таможенного досмотра и допускаются к ввозу без начисления таможенных платежей и налогов.

А вы ждете посылку из-за рубежа? Выберите свой вариант ответа, а в комментариях поделитесь мнением.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети