Экономика > Сфера услуг

615

Сегодня в Гомеле состоится битва драниками. К бою!

 +

В 17.00 на территории гомельского парка состоится уникальное событие — самое жирное побоище года.

В качестве «боеприпасов» организаторы предложат использовать популярное блюдо белорусской кухни — драники. Битва драниками в Гомеле станет одним из элементов рекламной кампании сети закусочных и ресторанов «Пан Бульба».

Владельцы сети «Пан Бульба» готовятся занять подобающее место на рынке общепита республики и много вкладывают в раскрутку. Похожие битвы пройдут в столице и других областных центрах, организаторы надеются на широкую огласку в СМИ.

Вернемся к самой акции. Ближе к пяти вечера на площади Ленина начнут работу зазывалы — юноши и девушки, одетые в зелено-красно-желтые цвета компании. Желающим принять участие в битве раздадут шарфы трех цветов, тем самым поделив на команды «зеленых», «красных» и «желтых». Местом битвы ориентировочно станет площадка за областным Дворцом творчества детей и молодежи. Принять участие смогут все желающие независимо от возраста.

Для побоища приготовят около тысячи драников разных размеров. Подносить «снаряды» будут в котелках. Причем битвой не ограничатся: параллельно пройдут конкурсы по приготовлению и поеданию драников на скорость и даже бои девушек в сметане. Победят, естественно, дружба и хорошее настроение. Все участники получат памятные подарки.

Как сообщила пиар-менеджер компании «Пан Бульба» А. Цинтуш, проведение акции в День смеха не случайно. Сеть планирует замахнуться на общереспубликанский фестиваль с кулинарным уклоном. Подобного в Беларуси почему-то до сих пор нет. Картофельный фестиваль, частью которого станут битвы драниками, шествия и многое другое, будет проводиться во всех областях, самый крупный — в Минске, а датой его проведения предлагают сделать именно 1 апреля.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети