Спорт > Стрельба пулевая

1172

Речицкие снайперы, а еще и красавицы, удачно выступили в Катаре

 +

Как мы уже сообщали, в государстве Катар прошел Чемпионат мира по стрельбе пулевой среди военнослужащих. Для участия в чемпионате собрались команды со всех континентов нашей планеты.

Кристина Седлецкая, Светлана Щербацевич  и Алиса Матюшенко
Кристина Седлецкая, Светлана Щербацевич и Алиса Матюшенко

Выступать за женскую сборную на таком ответственном старте по итогам отбора выпала честь речицким снайперам – мастерам спорта Алисе Матюшенко (Чернобай), Кристине Седлецкой (Белоус) и мастеру спорта международного класса Светлане Щербацевич (Решетник). Все девушки являются членами Национальной команды, многократные участницы Чемпионатов Европы, мира, многих международных стартов. Ими были установлен ряд рекордов Беларуси.

В Катаре командная тройка наших девушек выступила успешно. В олимпийском упражнении МВ-5, в сумме 20 выстрелов с колена, 20 лежа и столько же стоя, они показали хорошие мастерские результаты и заняли восьмое командное место, что совсем неплохо. Сражаться было очень тяжело, учитывая то, что соревнования проходили в открытом тире. Надо было следить за направлением ветра. А самым сложным было то, что температура воздуха достигала 40 градусов. Упражнение выполнялось в течение двух с половиной часов в плотных кожаных костюмах. Но, несмотря на это, речичанки оставили позади представителей более двух десятков стран, желающих прорваться вперед.

Особенно хотелось бы отметить выступление Алисы Матюшенко. Она показала лучший результат в нашей командной тройке. В личном первенстве девушка заняла шестое место, обойдя норвежскую спортсменку на одну десятую балла. Набрав 582 балла, Алиса выполнила норматив мастера спорта международного класса, с чем мы ее и поздравляем!

Хочется пожелать нашим милым, прекрасным девушкам, воспитанницам ДЮСШ № 2, дальнейших успехов и достойных побед!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети