Общество

1539

Коллективный договор – основополагающий документ

 +

На базе Речицкого исполкома состоялось выездное заседание Президиума Совета Гомельского областного объединения профсоюзов. Участие в нем приняли председатели райкомов, первичных профсоюзных организаций, ответственные работники аппарата областного объединения профсоюзов, председатели областных отраслевых организаций профсоюзов.

Открыл заседание Президиума Совета председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов. «На мой взгляд, работа, проведенная в Речицком районе, заслуживает позитивной оценки, – отметил лидер профсоюзного движения области. – Предельное внимание уделено правильности составления коллективного договора, который сегодня является основополагающим документом. Но параллельно во главу угла ставятся генеральное и областное соглашения».

Затем заведующий отделом областного объединения профсоюзов Михаил Новик познакомил присутствующих с информацией «О соответствии условий коллективных договоров организаций Речицкого района действующему законодательству, тарифному и областному соглашениям».

Был проведен анализ о соответствии действующему законодательству коллективных договоров 22 организаций района. На территории района зарегистрировано 202 профсоюзные организации, насчитывающие в своих рядах свыше 37 тысяч членов профсоюзов. В установленном порядке в 2015 году зарегистрировано 18 коллективных договоров и 29 изменений и дополнений к коллективным договорам. Наибольшее количество зарегистрированных договоров составляют коллективные договоры учреждений образования, сельскохозяйственных организаций, культуры, госучреждений.

В большинстве случаев титульное оформление коллективных договоров соответствует требованиям Примерной инструкции по делопроизводству. Договоры имеют соответствующие приложения: положения об оплате труда, о премировании, об установлении надбавок, план мероприятий по охране труда и другие.
В то же время коллективные договоры содержат множество оговорок, как, например: «при наличии чистой прибыли», «могут устанавливаться» и т.п.

Нередко срок действия коллективных договоров превышает установленный статьей 367 ТК Республики Беларусь предельный срок – три года. К примеру, коллективный договор КУП «УКС Речицкого района» заключен на срок 3 года и 1 день (с 03.01.2014 по 03.01.2017). Или договор вступает в силу с момента подписания, при этом дата подписания не указана, или как договор речного порта Речица «вступает в силу с 01.04.2014 и действует до заключения нового», при этом срок действия не оговорен.

Согласно пункту 3.9.11. Областного соглашения не допускается по инициативе нанимателя расторжение трудового договора, заключенного на определенный срок, или контракта до истечения срока его действия с работником-членом профсоюза без предварительного согласия профсоюзного комитета. Однако это не нашло отражения в значительной части коллективных договоров организаций района – РДУП «Белоруснефть-Промсервис», СУП «Речицкий-Агро», КУП «УКС Речицкого района» и многих других.

Не предусмотрены в коллективных договорах рассматриваемых предприятий такие существенные гарантии, как: продление срока действия контракта с работниками, добросовестно работающими и не допускающими нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, и с работниками, имеющими высокий профессиональный уровень и квалификацию.

Коллективные договоры содержат и условия, ухудшающие правовое положение работников по сравнению с трудовым законодательством. Так, в соответствии со ст.73 ТК Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, но не реже двух раз в месяц. Из проанализированных коллективных договоров в 15-ти не установлены конкретные даты выплаты заработной платы. Указывается: «в последнее число текущего месяца и с 15-го по 29-е число месяца, следующего за расчетным», или «до 20-го числа за первую половину месяца и до 10-го числа следующего месяца за вторую половину, но не позднее 30-го числа следующего месяца». Коллективным договором КПУП «Речицабыт» предусмотрено следующее: «заработная плата выплачивается два раза – работникам на условиях трудового договора и один раз в месяц на условиях контракта», хотя дата выплаты заработной платы в трудовых договорах и контрактах определяется исходя из условий коллективного договора.

В отдельных коллективных договорах используется такой термин, как «выплата отпускных» «за день до начала отпуска». Трудовое законодательство не содержит такой терминологии, как «отпускные». Более того, статья 176 ТК Республики Беларусь обязывает нанимателей выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска, и только работникам, с которыми заключены контракты, – не позднее чем за 1 день до начала трудового отпуска.

После награждения профактива района и окончания заседания председатель районного объединения организаций профсоюзов Василий Хлебин и ответственные работники аппарата областного объединения профсоюзов провели приём граждан по личным вопросам, связанным с трудовым, жилищным законодательством и оплатой труда работникам, а Леонид Барабанов посетил предприятия, учреждения и организации района и встретился с трудовым коллективом ОАО «Речицадрев»

 

 

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети