Общество

1180

Природа в обиде на своих детей

 +

Жаркие деньки остаются позади. Раскаленный песок вблизи водоемов остывает до состояния среднесуточной температуры воздуха. «Граждане отдыхающие» возвращаются после пребывания на лоне природы к запылившимся за лето мониторам телевизоров и компьютеров. Вот только оставляют они после себя природе не совсем добрую память. Как говаривал в одном советском фильме герой Георгия Буркова: «Культурки не хватает».

Широкий и могучий Днепр и так нынче пострадал, как никогда прежде. Отсутствие осадков стало предтечей плачевного зрелища: великая река стала походить едва ли не на болото. К проказам природы свой нерадивый вклад в создание неприглядной картины вносят и горе-отдыхающие. Утолив жажду пивом или чем покрепче, они, боясь, видимо, перетрудиться, оставляют пустую тару в сочетании с прочим мусором там же, где имели возможность «отобедать». Полагают, что мать-природа сама уберет за своими нерадивыми детьми.

Недавно в зоопарке довелось наблюдать, как забавная макака, которой один из посетителей бросил банан, после того, как съела плод, бережно подхватила кожуру и отнесла ее в угол своего вольера. Похоже, некоторые из представителей хомо сапиенс застыли в своем развитии на очень далекой от дней сегодняшних стадии.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети