Общество

2624

В Речице появилась возможность пикантного шопинга для взрослых. А как к этому относитесь вы?

 +

Идёшь себе так по городу, никуда не спешишь, вывески читаешь, о высоком думаешь. Ну, или о не очень высоком, а так… о хлебе насущном. И тут… Привет, Речица! Надпись на баннере гласит: «Пикантный шопинг для взрослых». Ого! Все серьезно – 18+, ни как-нибудь! Эх, «Роли-Поли», магазин для взрослых, гастинна запрашае! Торжественно вступаешь в двери под растяжку «Мы открылись», понимая, что открытие в нашем городе состоялось теперь во всех смыслах.

Секс-шоп – бодрящее слово всех времен и народов. Прошли те годы, когда эти магазины можно было посетить (кроме Европы и т.п.) лишь в Москве или крупных городах России. Чуть позже предложение интимного товара стало доступно и в Минске. С румянцем на щеках и пряча глаза, молодёжь 80-90-х ХХ века заглядывала в узкие подвальчики с соответствующей продукцией.

И вот прогресс, что называется, добрался и до нас. И шагнул этот прогресс за годы достаточно далеко, что становится понятно сразу после детального изучения ассортимента магазина. Ценники, правда, не стоят в витринах, но это восполняется всем остальным там размещенным. А цену, по сути, можно и спросить или узнать на сайте торговой точки.

Выйдя на свет божий, ощущаешь, что в глазах и в голове все ещё рябит от многообразия форм, расцветок и вариантов применения. И вот тут вдруг со всей очевидностью и неприкрытой правдой осознаёшь простую философию жизни. Так, неподалёку, на соседнем здании надпись гласит «Шиномонтаж», и тут же, скромненько и со вкусом следующая контора – «Памятники». Это только мне кажется, что во всем этом есть своя подспудная логика? Тут шины подправят, там что-то ещё, а когда уже совсем все, после всего, то и памятник готов, не отходя далеко от кассы, так сказать! Сервис в одном флаконе.

Но и это ещё не всё – через дорогу детский сад! Как раз для взрослых, особенно увлекшихся играми в ответственный момент. Чуть дальше – «Дом охотников и рыболовов». Звучит как нельзя к месту! Тут тебе и охота, и рыбалка… В том же здании – парикмахерская «Шарм» с депиляцией в перечне услуг, ну так, на заметку. И снова – вездесущие «Ритуальные услуги». Вот она, правда жизни!

Но основное – улица-то какая! Розы Люксембург! Вот почему именно улица имени этой уважаемой революционерки привлекла в нашем городе практически седьмое (или восьмое?) чудо света для Речицы? Загадка!

Теперь и мы шагаем в ногу со временем по всем статьям. А если без шуток, ведь на самом деле – всему, что разумно используется, есть своё место в нашей жизни! И главное – есть сама жизнь, а как она приходит – известно всем!

***

P.S. Психоаналитики и сексологи говорят, что интимными игрушками особенно интересуются те, кто занят исследованием собственной сексуальности и старается развить чувственность. Если же у человека все в порядке с чувственной стороной, он старается разнообразить свою интимную жизнь. Также большее количество посетителей секс-шопов приобретают игрушки по той простой причине, что у них временно нет партнера, а сексуальной энергии хоть отбавляй, и она требует выхода.

Игрушки сексуального характера были придуманы далеко не 100 и не 200 лет назад – они существовали еще в Древнем Египте, Греции, в Римской империи. Позже католическая и протестантская церкви выступали за запрет подобного рода вещей. Более того, в 18 веке кардиналы пытались убедить папу римского открыто выступить и запретить верующим пользоваться сексуальными игрушками. Правда, обращение осталось без ответа. Гитлер также был не в восторге от существования секс-шопов и запретил торговлю интимными товарами. Сложнее всего было советским женщинам, которые даже не представляли, что где-то имеются такие интересные магазины.

К слову, ныне в крупных городах при секс-шопах работают и врачи-сексологи, чьи консультации несут помощь обратившимся с вопросом или проблемой. Таким образом, всё это при разумном подходе приносит благо и в семейную жизнь, и в воспитание сексуальной культуры человека.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети