Общество

1302

А. Речицкий: "У нас в районе все идет своим чередом"

 +

В мире неспокойно. В Сирии продолжается война, льется кровь в Украине. И конца этому безобразию пока что не видно. Нынешняя администрация США на реальное урегулирование не пойдет, так как боится, что любое решение этих проблем будет воспринято как победа России, да и выборы у них скоро, так что конфликты эти продолжатся. К сожалению.

Как подтверждение этому – доклад по расследованию сбитого над Украиной «Боинга». Виновными ожидаемо названы ополченцы. При этом данные россиян проигнорированы, а американцы свои данные… не предоставили. Как-то не верится, что такое «расследование» могло хоть что-нибудь расследовать. Или и не собирались?

Президентские выборы в США движутся своим чередом. Тамошние кандидаты, похоже, решили побить рекорд по обливанию друг друга грязью, что понятно: ставки уж очень высоки, вот и стараются.
А потому не надо выискивать в предвыборных заявлениях претендентов будущий курс США. Пока все это только шоу. Несерьезно.

А вот Президент Беларуси сделал серьезное дело – посетил Китай. Подписана совместная декларация Беларуси и КНР об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества. Заключено более трех десятков договоров и межправительственных соглашений. Что хорошо. Китай – великая страна и теперь – великая экономика. Очень великая. Там есть где поработать! И есть чему поучиться. Например, трудолюбию.

У нас в районе все идет своим чередом. Сессия райсовета депутатов рассмотрела вопрос о торговом облуживании. Оно у нас развивается неплохо. Магазины строятся и все что-то продают, а значит, будут и новые торговые точки. Чтобы нас с вами обслужить и самим заработать. Что хорошо. Но это касается города. А вот на селе торговля буксует который уже год. И это еще мягко сказано. Конечно, причины у них объективные, только причины причинами, а и самим напрягаться надо. Если хотят выжить. Может, им командировку в Китай организовать? За опытом?

Чтобы ходить в магазины, надо суметь заработать. Как работают наши промышленные предприятия, что у них нового, рассматривалось на выездном совещании райисполкома. Работают, прямо скажем, по-разному. Оттого и результаты работы разные. Потому и с отчетами поднимали тех, у кого дела идут «не очень». Совещание проходило на ОАО «Речицадрев». Сейчас это старейшее предприятие Речицы переживает свое второе (а наверное, уже и третье) рождение. К концу года будет введен в эксплуатацию новый уникальный объект – завод по производству смол. Это даст предприятию возможность существенно снизить себестоимость продукции, а значит, повысить свою конкурентоспособность. Руководство предприятия настроено на то, чтобы к концу этого года выйти на рентабельное производство. Скорей бы, ведь тогда у предприятия появятся новые возможности, главная из которых – зарплату повысить.

А на дворе – осень. Похолодало, вроде как и дожди какие-никакие прошли. Жалко, что мало их было. Побольше бы. А то нашим кормильцам-механизаторам и так нелегко, а уж по такой пыли, да изо дня в день…

Последние выходные сентября – День пожилых людей и День учителя. Не забудьте поздравить, они этого заслужили. А выходные обещают быть теплыми. Так что и дачникам, и огородникам, и рыбакам, и грибникам есть чем заняться. При этом надо не забывать о том, где живешь. Это я о том, что у дома своего, у забора любимого, прибраться надо, порядок навести. Кто еще не успел, сейчас – самое время. Пойдут дожди, станет холодно, и делать это будет сложнее, да и некомфортно. А сделать надо. Для себя, чтобы было приятно и красиво. И для других – пусть видят, что хозяин живет. Если не мы, то кто за нас?

Хороших вам выходных!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети