Общество

1271

А. Речицкий: «Хороших вам выходных!»

 +

Спокойнее в мире не стало. Градус напряжения только повышается. К сожалению. В центре напряженности – Сирия. Договоренности по ней между Россией и США сорваны, похоже, окончательно. Что будет дальше – покажет время. И решать эти, да и другие проблемы будет уже новая администрация США, ровно через месяц у них выборы.

А пока Москва заявила о разрыве отношений с Вашингтоном по поводу переработки оружейного плутония и приостановила сотрудничество с США в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. При этом для возобновления столь необходимого во всех отношениях сотрудничества Россия ни мало ни много потребовала от США изменения их политики по отношению к России, а именно: сокращения военных объектов и численности войск в «новых» странах НАТО, отмены направленных против России законов и всех санкций, введенных против России, компенсации ущерба, нанесенных России этими санкциями, предоставления четкого плана необратимой утилизации плутония, попадающего под действие Соглашения. А чтобы было понятно, что все серьезно, Россия развернула в Сирии свои знаменитые зенитные комплексы С-300 да еще заявила, что будет сбивать все летающие объекты, которые могут представлять угрозу для правительственных войск Сирийской республики и российских военнослужащих, находящихся там…

Заявления, что и говорить, очень громкие. Зачем Россия на них пошла, покажет время, а пока в США и Германии ожидаемо заговорили о подготовке новых санкций против России… Так что все, действительно, очень и очень серьезно. Напряжение не только не спадает, а наоборот, растет.

Президент Республики Беларусь А. Лукашенко совершил очередной визит. На этот раз в Пакистан – страну далекую, неспокойную, но очень густонаселенную. По численности населения – шестая в мире страна! Заключен ряд соглашений, исполнив которые Беларусь и Пакистан планируют через несколько лет выйти на 1 миллиард товарооборота в год, разумеется, в долларах. Хотелось бы. За такой рынок бороться надо серьезно. По пути домой Президент посетил Узбекистан: там недавно умер президент, и установление связей с новым руководством страны – дело, безусловно, нужное.

Главным же событием недели для Беларуси стало выступление Президента на встрече с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания пятого и шестого созывов. По сути это программа для работы наших законодателей на предстоящий период.

А у нас – осень. Похолодало. Еще неделька, а там, глядишь, и батареи начнут греться. На выходных – очередные осенние сельскохозяйственные выставки-ярмарки. Самое время запастись на зиму, кто еще не успел, да к зиме приготовиться, она придет непременно. Хороших вам выходных!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети