Общество

1180

А. Речицкий: «Хороших вам выходных!»

 +

В мире лучше не стало, зато веселее точно. А все потому, что победу на президентских выборах в США одержал Дональд Трамп. Несмотря на административный ресурс, несмотря на всю мощь американской пропагандистской машины, несмотря на влияние тамошних СМИ (и не только тамошних), а также стоящих за ними о-о-очень влиятельных и о-о-очень заинтересованных кругов. Получилось почти как по Марксу: верхи не смогли, низы не захотели – вот вам, товарищи, Трамп!

Дональд Трамп
Дональд Трамп

При этом эти самые верхи, и не только американские, рассчитывали-то на его соперника, точнее соперницу – Клинтон. Под нее и договаривались, под нее обязательства брали. А теперь что? Хочешь не хочешь, а придется по-новому договариваться, уже с Трампом. А вдруг он вспомнит, что про него говорили?

А наболтали-то много и, в основном, плохого. Забавно было наблюдать, как самые ведущие политики самых демократических стран поздравляли Трампа с победой. Именно наблюдать, так как смысл речей был один и тот же: дескать, поздравляем.., надеемся.., очень рады.., только вот от лиц говоривших веяло такой тоской и грустью, что, как говорится, и без всяких слов понятно: не ждали…

Между тем, пока Америка приходит в себя после избирательного марафона, в мире все по-прежнему. В Сирии вокруг Алеппо продолжается гуманитарная пауза, которая скорее помогает боевикам, чем правительственным войскам. Стороны обвиняют друг друга во всех грехах и ждут. В Ираке силы коалиции, взявшиеся было ударными темпами освободить Мосул от боевиков аккурат к президентским выборам в США, ударных темпов как раз и не продемонстрировали. Тоже ждут? А кровь льется.

На Украине все по-прежнему. По требованию Европы тамошнее правительство и депутаты опубликовали свои декларации о доходах. Доходы оказались такими огромными, что их западные коллеги заплакали. От зависти. Порошенко же в очередной раз обвинил Россию. На этот раз в гибридном присваивании украинской истории. Оказывается, Русь – это Украина, а не Россия, как все до этого думали. Зато извинился перед А. Лукашено за инцидент с возвратом нашего самолета. Главы Украины и Беларуси по телефону обсудили круг вопросов и договорились встретиться до конца года.

А в ближайшие две недели А. Лукашенко встретится с В. Путиным. Об этом президенты двух стран договорились по телефону. Глава Беларуси рассказал о своих визитах в Катар и ОАЭ. Были обсуждены актуальные вопросы по ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке, выборы президента США и возможное их влияние на развитие региональных и глобальных процессов, проблемные аспекты в белорусско-российском взаимодействии. Ожидается, что на предстоящей встрече глав государств проблемные вопросы между Беларусью и Россией будут решены. Хорошо бы.

А у нас осень. Промозглая, сырая, неуютная. Не то дождь, не то снег. Возможна гололедица. Будьте внимательны. Хороших вам выходных!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети