Общество

1987

Соня Сотникова: «Дикая жестокость... Что же мы сделали с нашими детьми?»

 +

На тему детской жестокости написано немало. Кому-то она, может быть, набила оскомину, но некоторые выходки «будущего поколения» просто выбивают из ритма – о них невозможно не писать.

В начале ноября в Липецке дети 7-12 лет играли в бейсбол маленьким котенком. Результат – вывернутые лапы и перебитый позвоночник. Зоозащитники отправили несчастное животное на лечение в Питер.

Однажды в моей семье маленький беззащитный комок появился точно так же: сестра отобрала у детей котенка, которого они в буквальном смысле пытались скормить собаке.

Я выросла не в рафинированных условиях, сталкивалась и с жестокостью, и с грубостью. Но искренне не понимаю, как маленький 7-8-летний ребенок может взять в руки теплое с огромными, вызывающими умиление и жалость глазенками, животное, подбрасывать его в воздух и отбивать палкой. Как?

Я помню, в возрасте лет девяти дико рыдала над фильмом «Белый Бим Черное ухо». Как мама отпаивала меня валерьянкой, потому что я увидела, что соседская бабка задушила и закопала рядом с подъездом новорожденных котят. А тут – играли в бейсбол, перебив позвоночник и хохотали…

Дети должны рисовать траву и солнце, собирать плюшевых мишек и любить обнимашки с мамой. Они должны плакать над разбитой коленкой, бояться Бабу-Ягу и искренне верить в чудеса.

Что же мы сделали с нашими детьми?

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети